Как стать президентом КТЖ?

Год назад, находясь в командировке в казахстанской компании “Ромпетрол” в Румынии, была приятно удивлена: в ее различных структурных подразделениях работает много наших молодых соотечественников. Не из праздного любопытства интересовалась, что нужно для того, чтобы стать успешным, работать в престижной компании, да еще за рубежом.

Лейла, аналитик. Родом из Уральска, закончила Алматинский иняз, плюс финансовое образование. Решила возместить отсутствие зарубежного образования зарубежным опытом. 7 лет в логистике. Работала, в основном, в “нефтянке”. Попала в Ромпетрол после топливно-энергетического комплекса в Алматы.

“Мотиватором для меня была установка на дальнейшее развитие. Чувствовала, что засиживаюсь. Отправила свое резюме во все компании. Даже сейчас его постоянно обновляю. Никогда не говорю, что я не ищу работу. Когда предлагают варианты, всегда обдумываю.

Владею английским, в общих чертах понимаю итальянский и немецкий. Быстро адаптируюсь. Не люблю тратить время.

Папа журналист, мама звукорежиссер на ТВ. К моей карьере они не имеют никакого отношения.

Было время тотального разочарования, потому что пытаешься больше на себя брать – тебя не понимают. Чьи-то родственники, продвигают одних, а ты просто рабочая лошадка. Но когда чувствуешь, что ты лучше других, тебе есть куда развиваться, но меня не хотят развивать, то говорю себе: “Вперед!”. Есть много факторов – либо зарплата, либо должность, либо другая мотивация. Если ничего этого нет, нужно двигаться дальше.

Жилье в Бухаресте арендное. Мою зарплату спокойно можно получать в Казахстане. Я приехала за опытом. Моя должность пока меня устраивает. Я здесь всего 10 месяцев, на особые изменения в отношении своей карьеры пока не рассчитываю.

Здесь есть чему поучиться. Но и мы их много чему можем научить. Здесь очень высокая персональная ответственность. Мы работаем в жестких конкурентных условиях”, — говорит она.

Алтай Рахмадиев, 25 лет. Закончил КИМЭП, затем учеба в Женеве. Закидывал резюме, приняли на работу в КазМунайГаз, потом предложили Ромпетрол. Жилье тоже арендует.

Ержан Сулеев, 31 год, занимается реализацией нефтепродуктов на румынском рынке. Базовое образование дипломатическое, закончил КазГУ, затем технический университет им. Сатпаева по специальности “нефтегазовое дело”, кандидатскую защитил по маркетингу.

С 2005 года работал в группе компаний КМГ – КазМунайТениз, затем работа в Лондоне, в совместной компании КМГ и Тенгизшеврона, которая занимается реализацией нефти и нефтепродуктов, потом в Швейцарии в компании, которая входит в Ромпетрол и занимается экспортом и импортом нефти, теперь — Румыния.

“Специалистов, которые знают, как работают за границей, не так много. Меня поэтому пригласили. Три года жил в Китае, полтора года в Англии. Привык находиться где-то за границей.

Я бы посоветовал быть настойчивым. Хорошие специалисты востребованы. В Казахстане много ребят с хорошим образованием не могут найти работу. Есть много примеров, когда путем настойчивости, пробивного характера они все-таки достигали высот. Считаю, чтобы добиться успеха, у человека должен быть внутренний стержень и уверенность в своих силах”, — считает он.

“Что нужно молодым для карьерного роста? Чтобы, например, стать президентом КТЖ”, — этот вопрос уже к вице-президенту АО “КазахстанТемирЖолы” Асхату Акчурину, который задала ему в дискуссионном клубе “Эксперт” в конце прошлого года.

— Надо любить свою работу и заниматься саморазвитием. Есть молодые люди, которые воспитались в нашей компании и уже являются членами правления. У нас есть молодые вице-президенты, управляющие директора. Они трудолюбивы. Мы стараемся обеспечить равные возможности для большего количества людей, с точки зрения их развития и образовательного уровня как профессионалов. Они имеют реальные возможности на конкурсной основе за счет средств КТЖ поехать на учебу за границу.

— Родственные связи, другие факторы исключены?

— Категорически. Существует конкурсный отбор — человек подает свои идеи зашифрованно, и эксперты, которые оценивают идеи, не знают претендента.

— Как стимулировать молодежь, чтобы она выдавала креативные идеи?

— Прежде всего, это традиционные – премирование за лучшие работы. Два года подряд среди всех компаний Казахстана мы занимаем первое место по рационализаторским предложениям.

С точки зрения мотивации, считаю главным для молодого человека признание его работы для внедрения. Я сам многие годы работал инженером-конструктором, начинал с рядового, стал руководителем предприятия. Состояние творческого полета, заинтересованность в том, что ты придумал и это реализуется – оно дает огромный стимул, прилив сил человеку.

Асхат Акчурин – человек, который в КТЖ, можно сказать, профессионально занимается молодежной политикой, а потому его участие в заседании “Эксперта” по проблемам молодежной политики в национальных компаниях в качестве эксперта закономерно. Он для молодых железнодорожников страны, как говорится, и мама, и папа. А молодежи до 30 лет в КТЖ немало – 37 тыс. из свыше 160 тыс. работающих, или 23%.

Программный документ о молодежной политике в КТЖ впервые был принят в 2009 году. В начале 2012 года была утверждена новая программа до 2015 года. Она подкреплена и огромными финансовыми ресурсами.

“Программа “Кто если, не ты?” — это своеобразный инструмент укрепления корпоративного духа и воспитания патриотизма, отношения к профессии, компании, любви к своему делу”, — говорит Асхат Харисович. Она охватывает не только тех, кто сегодня работает в КТЖ, но и школьную, и студенческую среду. И хотя школьная молодежь очень хорошо воспринимает все, что делается в рамках программы, но более всех тяготеют к профессии железнодорожника дети железнодорожников.

Для студенчества существуют специальные стипендии – “Магистраль”, именная стипендия президента КТЖ. В компании работает целая система по отбору и поддержке молодежи, чтобы выявлять лучших, предоставлять им возможность обучения в магистратуре, аспирантуре, докторантуре.

Специальные программы разработаны для обучения сотрудников КТЖ за рубежом. Обучение проводится в лучших центрах, в том числе университетах США, Германии, которые очень высоко котируются в мире. По замыслам, до 2020 года пройдут подобное обучение более 6,5 тыс. специалистов КТЖ.

“Есть программа-проект “Менеджмент”, в соответствии с которой наши работники могут свои идеи предлагать и реализовывать через уникальную площадку, какой нет ни в одной национальной компании, — это система “Четыре “И” — “Информационный инкубатор инновационных идей”. Благодаря этой системе человек через компьютер может подать рацпредложение, вплоть до того, которое может быть признано изобретением. На сегодня более 700 молодых людей приняли в этом участии, было отобрано 250 проектов, 177 из них прошли на разном уровне презентацию. Все они признаны инновационными и поддерживаются организационно и финансово”, — рассказывает вице-президент КТЖ.

На железной дороге существует более 300 профессий. Ежегодно в КТЖ проводится молодежный форум, рамках которого и конкурс “Жас касиби маман”. Лучшие из номинантов конкурса по отраслям удостаиваются звания “Лучший по профессии”. Молодежный форум КТЖ уже приобретает статус международного. Так, в этом году в нем участвовали представители российской и латвийской железных дорог.

“Молодежь очень отзывчивая, она креативно реагирует на программы. Как показатель – сегодня в КТЖ достаточно высокая конкуренция в молодежной среде”, — говорит Асхат Акчурин.

Молодежный форум, кроме того, стал своеобразным инструментом решения демографической проблемы. На форум приезжают молодые железнодорожники со всех регионов страны. Здесь они знакомятся друг с другом, общаются … и женятся. Создают семьи, рождаются дети. По признанию вице-президента, этот эффект для них стал полной неожиданностью. И семьи, надо сказать, крепкие, потому что супруги работают в одной и той же отрасли, следовательно, интересы, перспективы у них общие.

“И все-таки, есть ли сегодня конкурс на места в КТЖ или все хотят стать менеджерами?”, — вопрос от модератора “Эксперта” Нурлана Еримбетова.

— С 2008 года мы внедрили систему конкурсного отбора, практически не отличающуюся от конкурсного отбор на госслужбу.

Появился центр технологий на транспорте, в котором мы с помощью зарубежных коллег – ведущих компаний мира — производим тепловозы, пассажирские вагоны, будем производить электровозы и других виды продукции, которые раньше в Казахстане не производились. Центр оснастили зарубежной техникой, тренажерами, учебными пособиями. Буквально недавно подписали меморандум с министерством образования и 17 специализированными железнодорожными колледжами. Выделяем специальный грант, лучшие 400 студентов будут проходить обучение в этом центре с последующей гарантией трудоустройства в компании. Таким образом, стараемся создать конкурентность между студентами и между самими колледжами. Это уже предконкурсный отбор, — пояснил вице-президент КТЖ.

В системе казахстанских железных дорог есть так называемые станции 3, 4, 5 классов. Как правило, они наиболее отдалены от центра, там нет сферы досуга, развитой социальной инфраструктуры. Молодежь идет туда неохотно. Чтобы стимулировать ее, в КТЖ существует специальная программа, в рамках которой выделяются дополнительные повышающие надбавки, материальная поддержка, средства на аренду жилья. Молодые люди нынче едут на эти станции, подтверждают свою квалификацию, многие из них потом получают карьерный рост в своей профессии.

— Считаю, в Казахстане сейчас время, когда метания закончились. Несколько лет назад все хотели стать банкирами, менеджерами. Сейчас увидели, что есть такое понятие – стабильность собственной жизни. В КТЖ очень многие идут, там самое большое количество династий. Есть четкая система социальных лифтов. Человек пришел работать машинистом, был младшим помощником – потом станет начальником поезда. Т.е. есть некая лестница, по которой они поднимаются вверх. А когда человек знает, что с ним будет через 5-10 лет, это обеспечивает стабильность, — поделился своими наблюдениями Нурлан Еримбетов.

“На неформальных встречах с молодыми людьми мне часто задают вопрос: почему Вы начали заниматься молодежной политикой?

Есть такая фраза: если вы не занимаетесь политикой – политика займется вами. Еще Аристотель сказал: судьба империи зависит от воспитания молодежи. Поэтому мы приняли решение, чтобы молодежь закреплялась в компании. Она должна верить, что ей доверяют. В КТЖ высокий уровень заинтересованности у руководства, чтобы судьба самой крупной компании Казахстана в будущем оказалась в надежных руках”, — без пафоса подчеркнул Асхат Акчурин. И, извинившись (уезжал в командировку – на поезде!), удалился.

К сожалению, он оказался единственным из руководителей такого ранга, кто уважил заседание “Эксперта” по молодежной политике. Не почтили его вниманием ни депутаты мажилиса парламента, ни вице-министр образования РК Мурат Абенов, ни секретарь НДП “Нур Отан” Ерла Карин, ни руководство молодежного крыла “Жас Отан”, Конгресса молодежи Казахстана, Альянса студентов, представители Ассоциации молодых депутатов Казахстана и других общественных организаций. “Обычно в “Эксперте” стулья ставить некуда. На сегодняшнее заседание они не пришли. Вот вам отношение тех людей, которые громко с трибун заявляют: “Молодежь – наше будущее, надежда страны”. Для них эта проблема скучная, потому что они уже старые. Я считаю, той молодежной политики, которая должна быть в стране, — нет. Потому что нет людей, которые этим будут заниматься”, — констатировал модератор сей факт. Уточню: заседание “Эксперта” по молодежной политике состоялось 20 декабря – задолго до новогодних застолий и фейерверков.

Следующими экспертами заседания стали и.о. председателя комитета по делам молодежи министерства образования и науки Нурлан Утешев и заведующая отделом молодежных программ и проектов МК “Жас Отан” Айжан Муканова.

Прежде чем обратить свои вопросы к ним, Нурлан Еримбетов высказал свою обеспокоенность:

— 14 декабря Президент обратился к народу Казахстана с очередным Посланием. Я кандидат наук, человек, который следит за многими событиями, в курсе многих проблем. Я до сих пор читаю это Послание. Очень много там новых терминов, оборотов, очень много новых мыслей, иногда идущих подтекстом. Для себя я сделал небольшие открытия. Когда меня сегодня просят дать интервью по посланию, я отказываюсь, потому что я не готов, не пережил, еще глубоко все не изучил. А начиная с 15-16 декабря, молодежные организации засыпали Администрацию Президента письмами: “Сельская молодежь Казахстана поддерживает Ваше Послание. Мы такие счастливые, Нурсултан Абишевич, это круто, это супер”. Я считаю, что те люди, кто занимается молодежной политикой, подставляют Президента, заставляют молодых людей подписывать эти письма, еще не понятые ими, статьи, еще не осознанные, не пережитые. И вот эта комсомольско-коммунистическая бравада меня сегодня сильно беспокоит.

Реакция спикеров, мягко говоря, обескуражила. Айжан Муканова, показалось, вообще не поняла, о чем сказал модератор. Она ответила в духе той же “комсомольско-коммунистической бравады”:

— Кто, как не молодежь, сегодня мобильно должна была отреагировать на этот документ? (Непонятно, как можно “мобильно” реагировать на документ – Ж.Ж.). Я брала небольшой контент, прочитала слова: за последние 5 лет президент обратился к молодежи, включая все послания, было 12 раз он обратился к молодежи. В последнем же документе он обратился 19 раз. Т.е. это большой аргумент к тому, что он надеется на нас, большая ставка поставлена на молодежь. Мы не могли не отреагировать мобильно.

Кто сегодня идеал для сегодняшней молодежи? Помощник высокопоставленного чиновника, который бегает за своим шефом – с зажигалкой, телефоном, который мечтает стать таким же начальником, чтобы завтра отомстить кому-то за свои сегодняшние унижения, или тот же высокопрофессиональный рабочий-железнодорожник, но с чувством собственного достоинства? “Давайте поговорим реально, честно”, — предложил модератор молодым спикерам.

Ни реально, ни честно не получилось. С видом философствующих знатоков, спикеры утопили тему в пустом многословии.

— Этот разговор имеет уже длящийся характер. Абсолютное большинство молодых людей не мечтает быть помощниками, терпеть унижения ради того, чтобы потом наносить унижения другим, — считает Нурлан Утешев. — Я вижу вокруг себя молодых людей, у которых реально есть заряд очень созидательной, очень позитивной, очень открытой, хорошей энергии. И, конечно, много среди них, которые приехали из аула, у которых есть твердое, очень хорошее воспитание (и т.д. и т.п. – Ж.Ж.).

Нурлан Еримбетов позавидовал оптимизму оппонента и повернул тему в другой ракурс:

— Растет преступность среди молодежи, растут бракоразводные процессы, огромное количество неполных семей, детей, которых сдают в детские дома. Растет количество мест в домах престарелых. Это наша отличная молодежь, сдает своих старичков в дома престарелых, чего никогда не было у казахов. У вас есть какая-то социология: сколько молодежи самозанятых, безработных, какова доля молодых, кто не верит в свое будущее?

Но и эта попытка модератора не удалась. Его тезка ушел от прямого ответа:

— Сегодня только открытая социология говорит, что абсолютное большинство пользователей Интернета меньше ищут место, где провести Новый год за рубежом и больше ищут, где провести время в Казахстане. Это говорит, что люди все-таки больше хотят находиться в стране.

Если говорить о специальной социологии, что касается молодежи, то здесь можно говорить о том, что у нас сейчас есть проблема завышенных ожиданий среди молодежи. Но сейчас принимаются конкретные меры.

— Давайте реально подойдем, — не унимался Нурлан Еримбетов. — Увижу реальную политику тогда, когда я увижу реальные дела. Молодежь в свое время объявила борьбу с курением. Был принят закон о том, чтобы запрещали продавать сигареты в открытой пачке, потому что все начинается с одной сигареты за 5 тенге. Но до сих пор продается. Грош цена нашим молодежным организациям, если они не могут провести рейд, подойти с полицейским и сказать продавцу: вы нарушаете закон. Казалось бы, ерунда. Что для этого надо?

По мнению Айжан Мукановой, “Жас Отан” — не государственный орган, чтобы следить за тем, чтобы продавцы сигарет не нарушали закон.

А Нурлан Утешев назидательным тоном пояснил:

— Надо четко понять, что есть и лоббирование со стороны крупных компаний, которые тоже эти вещи продвигают. Все это делается на таком высоком уровне, что мы, молодежные организации, не можем этим заняться в полной мере.

Молодежная политика должна вестись очень креативно, необычно. Писать красивые статьи, выступать на съезде могут все. Вместо реальных дел молодежные лидеры ушли в фейсбуки и твиттеры и живут там, убежден модератор. В былые годы после комсомольского съезда юноши и девушки прямо из дворцов шли на железнодорожные вокзалы и отправлялись на ударные комсомольские стройки, в стройотряды. Нынешние жасотановцы после съезда прямиком идут в боулинги, бильярд, караоке.

Тему суицида среди молодежи и подростков поднял журналист Самат Нургалиев. По статистике генпрокуратуры, за 2011 год в РК в возрасте 16-25 лет было 252 случая суицида, более 400 попыток. В большинстве случаев молодых людей на самоубийство толкает осознание того, что они из простых семей, без родственных связей и им никогда не добиться хороших перспектив, что там, наверху, все уже поделено. Есть сильное разочарование.

Нурлан Утешев не согласен с такой трактовкой проблемы. Социальный статус подростков не играл важную роль, когда они шли на суицид, считает он. И далее что-то вовсе непонятное (дословно): “Сегодня размываются ценности, которые имелись у нас до Советского Союза, после того, как мы вошли в Советский Союз, ценности, которые воспитывались в Советском Союзе. Размываются те ценности, которые есть у нас после независимости. Т.е. идет постоянная работа по изменению нашего массового сознания. И здесь насколько мы сможем самоидентифицироваться и объединить, скажем, встать ближе друг к другу намного, чем к остальному миру, я думаю, что в этом состоит то самочувствие, которое вы…”.

Вопрос от представителя АО “Казахтелеком”:

— Волнует вопрос идеологии. Говорю это в контексте религиозного экстремизма. К сожалению, это получает большое распространение. Чем будем заполнять идеологический вакуум? Что вы можете предложить взамен? Как мы можем увести молодежь от разного рода мастей религиозных деятелей?

Ответ от Нурлана Утешева:

— Вопрос очень важный. Почему? Потому что сейчас на самом деле имеется момент того, что упустили момент и теперь мы догоняем. Советская идеология у нас уже не приживется, потому что есть плюрализм в идеологии. Другое дело – ограничивать те идеологии, которые несут в себе изначально такое антисозидательное начало, взрывное начало. Человека фактически зомбируют.

Молодежь у нас сейчас получает очень много. Ни в одной стране мира такого нет. Очень многого от молодежи ждет государство. Очень много ожиданий у старшего поколения. И это тоже нужно доводить – ответственность за себя, за будущее страны. Мне кажется, на этих вещах должна строиться, не скажу, идеология – казахстанский патриотизм.

Весь дальнейший разговор в таком же духе: я ему — про Фому, он мне – про Ерему. Не случайно, одна из участниц заседания Гульзия Башимова упрекнула спикеров: “Были достаточно интересные вопросы. Ответы были эфемерного характера. Вот, мол, мы проводим мероприятия. Какого рода мероприятия? Есть ли детализированные планы? Мы этого не услышали”.

Завершая заседание “Эксперта” Нурлан Еримбетов признался, что в Послании главы государства ему понравилось, как он сказал: в голове каждого человека должен быть фильтр. “Давайте сегодня поставим в головы наших детей такие фильтры”, — призвал он всех. Думается, такие фильтры не повредят и кое-кому из тех, кто занимается молодежной политикой.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...