Повышение железнодорожных тарифов в Казахстане не окажет существенного влияния на инфляцию, считает депутат мажилиса

Астана. 9 января. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Повышение тарифов на пассажирские перевозки по железной дороге не окажет существенного влияния на инфляцию, считает депутат мажилиса парламента РК Гульжана Карагусова.

“Нет. Я так думаю, что нет”, — сказала Г. Карагусова в среду, отвечая на вопрос корреспондента КазТАГ, окажет ли повышение железнодорожных тарифов существенное влияние на инфляцию.

По мнению депутата, отрицательных последствий удорожание пассажирских перевозок не вызовет, поскольку “часть поездок субсидируется государством”.

“Это (повышение железнодорожных тарифов — КазТАГ), к сожалению, происходит и в Восточной, и в Западной Европе, и, к сожалению, повысились эти тарифы и в России”, — отметила она.

Как сообщалось, в Казахстане с 7 января 2013 года на 12% повышены тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки, на основании уведомления агентства РК по регулированию естественных монополий от 24 декабря 2012 года АО “Пассажирские перевозки” и АО “Пригородные перевозки”, в целях снижения убыточности.

В частности, на 12% повышены тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в межобластном и международном сообщениях на все типы вагонов формирования АО “Пассажирские перевозки” и на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом на поезда формирования АО “Пригородные перевозки”.

В компании сослались на то, что тарифы на пассажирские перевозки в Казахстане на сегодняшний день являются одними из самых низких среди стран СНГ. Так, стоимость проезда во внутригосударственном сообщении на расстояние 500 км в Казахстане составляет около Т1700, что в 2-2,5 раза ниже тарифов, действующих в Беларуси и Кыргызстане, и более чем в 4 раза ниже тарифов, действующих в России.

Кроме того, на изменение тарифа на железнодорожные пассажирские перевозки повлияло существенное удорожание стоимости топливно-энергетических ресурсов, приобретаемых для нужд пассажирского хозяйства. Так, стоимость экипировки вагонов дизельным топливом выросла на 15%, твердым топливом — на 5%, водой — в среднем на 14-20%.

Стоимость технического обслуживания вагонов в среднем увеличилась на 30%, капитального ремонта вагонов — на 40%, деповского ремонта — на 4%.

В компании также сообщили, что данное повышение тарифов и увеличение размера субсидий позволит провести в 2013 году капитально-восстановительный ремонт 50 пассажирских вагонов и приобрести 208 современных вагонов для “Пассажирских перевозок”, из них 158 вагонов “Тулпар Тальго”, 1 дизельно-рельсовый состав и 1 электропоезд для пригородных перевозок.

При этом в 2013 году планируется организовать два новых скоростных маршрута сообщением “Атырау-Алматы” и “Атырау-Астана”, а также присвоить статус фирменного поезду №37/38 “Мангышлак-Астана”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...