Полиция Алматинской области возбудила уголовное дело по факту драки с участием пограничников

Талдыкорган. 9 января. КазТАГ — Полиция Алматинской области возбудила уголовное дело по факту драки между пограничниками и местными жителями, сообщила пресс-служба областного ДВД.

“В канун празднования Нового года, 30 декабря, в с. Калжат Уйгурского района Алматинской области между тремя военнослужащими одного из КПП погранвойск и тремя местными жителями произошел конфликт, вследствие которого все его участники оказались на больничной койке”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Предварительным расследованием установлено, что инцидент возник на бытовой почве между водителями двух автомашин на поселковой дороге, водитель одной из которых якобы ослепил другого дальним светом фар.

“Словесная перепалка переросла в драку, к которой подключились пассажиры обеих автомашин. В итоге драку смог прекратить лишь местный участковый инспектор и вызванный на подмогу наряд полиции”, — отмечается в сообщении.

После вмешательства полицейских участники инцидента с обеих сторон обратились в местный РОВД с соответствующими заявлениями и позднее были госпитализированы. У двух потерпевших были зарегистрированы травмы, нанесенные травматическим оружием, которое пока не обнаружено.

Факт хулиганства зарегистрирован в Уйгурском РОВД, по которому возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 257 УК РК.

В настоящее время в больнице продолжают находиться двое пострадавших. Уголовное дело взято на контроль ДВД Алматинской области.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...