Привлечь студенческие стройотряды к проекту “EXPO-2017” и программе “Доступное жилье 2020” предлагает мажилисмен

Астана. 9 января. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Привлечь студенческие строительные отряды к проекту “EXPO-2017” и программе “Доступное жилье 2020” предлагает депутат мажилиса Турсунбек Омурзаков.

“Прошу вас поддержать развитие студенческих отрядов. Во-первых, обеспечить участие стройотрядов в реализации проектов “EXPO-2017”, программы индустриализации, программы “Доступное жилье 2020”, а также в строительстве социальной и транспортной инфраструктуры. Во-вторых — усилить роль республиканского штаба студенческих, строительных и молодежных трудовых отрядов, в решении проблем трудоустройства молодежи”, — сказал Т. Омурзаков, обращаясь к премьер-министру РК Серику Ахметову с депутатским запросом на пленарном заседании мажилиса в среду.

Депутат также предложил создать правовые основы, устанавливающие единые подходы к подготовке, организации студенческих отрядов, реализации прав студентов на участие в строительных отрядах.

“В начале 2000-х годов по инициативе главы государства в Казахстане начался процесс возрождения движения студенческих строительных отрядов. Однако, к сожалению, масштабы распространения деятельности студенческих отрядов остаются небольшими, во многих регионах молодежное строительное движение не поддерживается местными органами и практически прекратилось”, — отметил депутат.

Он также предложил использовать опыт России, где студенческие отряды участвуют в реализации таких проектов, как “Сочи-2014”, “Дальний Восток”, “Доступное и комфортное жилье”, и им оказывается активная поддержка со стороны властей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...