Просчитать риски при унификации железнодорожных тарифов со вступлением Казахстана в ЕЭП и ВТО считает необходимым Ахметов

Астана. 9 января. КазТАГ – Необходимо просчитать возможные риски в результате унификации железнодорожных тарифов со вступлением Казахстана в Евразийское экономическое пространство (ЕЭП) и Всемирную торговую организацию (ВТО), считает премьер-министр РК Серик Ахметов.

“Нужна четкая и слаженная работа с нашими партнерами по всему спектру транспортно-логистических услуг. В целом следует понять, какие вопросы могут возникнуть в условиях совместной работы с железными дорогами России и Беларуси в рамках Таможенного союза и ЕЭП. ЕЭП дает возможность Казахстану развивать транспортный и экспортный потенциал. В условиях формирования ЕЭП перед компанией, перед экономикой страны в целом будут вызовы”, — отметил С. Ахметов на совещании в АО “Казахстан темир жолы” в среду.

Премьер отметил, что к таким вызовам необходимо быть готовым.

“Отдельно обратить внимание на возможные риски в результате унификации тарифов в связи со вступлением Казахстана как в ЕЭП, так и в ВТО”, — подчеркнул С Ахметов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...