Разбойное нападение на АЗС раскрыто в Астане

Астана. 9 января. КазТАГ — Столичными полицейскими “по горячим следам” раскрыто разбойное нападение на одну из автозаправочных станций (АЗС), сообщил официальный представитель министерства внутренних дел (МВД) РК Нурдильда Ораз.

“В полицию поступило сообщение о нападении на АЗС, расположенную на объездной Кокшетауской трассе, где неизвестный, избив кассира, похитил Т470 тыс. и скрылся. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на следующий день задержан ранее судимый 33-летний местный житель, являющийся работником данной АЗС”, — сказал Н. Ораз на брифинге в среду.

По его словам, задержанный несколько дней работал на АЗС охранником и заправщиком. Выбрав удобный момент, когда не было клиентов, он ударил обухом топора кассира и похитил из кассы выручку. Деньги мужчина потратил на развлечения.

“Зашедший в помещение автозаправки клиент обнаружил потерпевшую в крови и вызвал скорую и полицию. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС. Ведется следствие”, — добавил он.

Кроме того, в Астане задержаны 21-летний астанчанин и 23-летний житель Восточно-Казахстанской области. В начале декабря 2012 года они в группе лиц совершили разбойное нападение на одно из кафе.

“На территории центрального парка несколько человек в масках вошли в кафе и, угрожая предметом похожим на пистолет, избили охранника. После чего, завладев деньгами в сумме Т270 тыс., скрылись”, — рассказал Н. Ораз.

По данным МВД, подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным нераскрытым преступлениям, ведутся поиски соучастников разбоя.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...