Транспортники Атырау бастуют из-за отсутствия доплаты за льготный проезд студентов

Атырау. 9 января. КазТАГ — Водители городских марштуров Атырау бастуют из-за отсутствия доплаты за льготный проезд студентов, сообщил начальник сектора общественного транспорта городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Куаныш Ибрагимов.

“Сегодня водители нескольких городских маршрутов остановили движение, требуя разъяснить им ситуацию по проезду в общественном транспорте студентов с 50%-ной скидкой. На сегодня ситуация такая, что властями принято решение о выделении 290 млн тенге из бюджета города на льготный проезд студентов”, — сказал в среду К.Ибрагимов.

По его словам, перевозчики Атырау недовольны, что им не возмещают 50%-ную скидку на проезд студентов. Эти средства заложены в бюджете, но в данный момент идет разработка механизма оплаты для перевозчиков.

“Проблема в том, что в городе несколько перевозчиков, и все они частные. Кому и сколько необходимо перечислить, вот в чем вопрос. Сейчас идет разработка этого механизма”, — пояснил К. Ибрагимов.

На сегодняшний день в городе насчитывается порядка 16 тыс. студентов. Проезд в общественном транспорте Атырау составляет Т50. В городе 21 маршрут, на которых работают 473 пассажирских автобуса и “Газели”, принадлежащие 8 предприятиям-перевозчикам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...