«12 эффективных чиновников — Карим Масимов, Серик Ахметов, Нуртай Абыкаев, Крымбек Кушербаев, Имангали Тасмагамбетов, Бердыбек Сапарбаев, Талгат Ермегияев, Нурлан Нигматулин, Алихан Байменов, Умирзак Шукеев, Асет Исекешев, Нурлан Ногаев»

Сетевой Казахстан. 9 января 2013г.

KAZPRAVDA.KZ. «Рабочий график Президента: основные итоги 2012 года» — 2012 год для нашей республики ознаменовался не только дальнейшим уверенным ростом позитивных тенденций развития, сложившихся за последние годы, но и задал старт новым долгосрочным перспективам в контексте принятия Стратегии “Казахстан-2050”. Соответствующим по своей насыщенности и напряженности было и содержание рабочего графика Главы государства.

AZATTYQ.ORG. «Изобретатель восьмой год продвигает “эликсир молодости”» — Житель Усть-Каменогорска Анатолий Ковшик говорит, что изобрёл “Эликсир молодости” под названием “Пантомарал”, а точнее, технологию производства биологически активной добавки.

«Осужденный Баймаганбетов настаивает на своей невиновности» — Бывший председатель таможенного комитета Серик Баймаганбетов приговорен к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества. В суде он снова заявил о своей невиновности.

TIME.KZ. «Кто не успел, тот…» — Казахстанское правительство утвердило список коммерсантов, которые до 15 января 2013 года обязаны установить в своих магазинах и на предприятиях специальные устройства для приема платежей банковскими картами — постерминалы. Тем, кто к этой дате не успеет обзавестись необходимым оборудованием, грозит штраф — от 70 тыс. тенге.

«Школьный нал» — В Кызылорде финансовые полицейские арестовали директора ТОО “ДойтГазПожСервис” Жанабека МУСАХАНОВА. Его подозревают в совершении мошенничества и растрате бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве школы на 900 мест в аульном округе Шаган, деньги на которое выделены из республиканского бюджета.

LITER.KZ. «В будущем году президента Казахстана ждут с визитом в Баку» — Переход казахстанцев на латиницу будет способствовать более тесному взаимопониманию между тюркоязычными народами. Об этом в интервью “Литеру” сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана Закир Гашимов.

«Страсти по прошлогоднему урожаю: нет веры отчетам из регионов» — На брифинге в Астане сомнения в достоверности отчетов акиматов трех основных зерносеющих областей озвучил вице-министр сельского хозяйства РК Муслим Умирьяев после анализа данных космического мониторинга. Со спутниковых орбит в трех областях специалисты ТОО “Терра ГИС”, проводившие обработку информации, смогли насчитать 9,8 млн тонн валового сбора зерна. Управления сельского хозяйства отчитались об 11,2 млн тонн. Разница данных в 1,4 млн тонн слишком существенна для допустимой погрешности. Это больше того, что Продовольственная корпорация выделила из своих резервов на стабилизацию в стране цен на хлеб до урожая текущего года.

EXPRESS-K.KZ. «Дошли до лампочки» — Изобретатель из Астаны Бахытжан Альменов придумал способ получения электроэнергии буквально из ничего. Сейчас электрик с 45-летним стажем является обладателем патента Женевского патентного бюро и к нему толпами идут инвесторы из Австрии и России. Но патриотично настроенный ученый заявил, что хочет, чтобы его проект к выставке «Экспо-2017» реализовал Казахстан.

IA-CENTR.RU. «Дархан Калетаев: “Казахстан готов к глобальным потрясениям”» — От стихийного рынка, который привел в итоге к появлению “мыльного пузыря” в секторе недвижимости и к обвалу последнего, мы пришли к форсированной индустриальной модернизации, к планомерному построению современной инновационной экономике.

VMESTE.COM.KZ. «Стратегия в стиле “понт”» — Стратегическая цель по вхождению “Казмунайгаза” в тридцатку крупнейших нефтегазовых компаний не подкреплена ни логикой (почему 30, а не 20, или 56 или 13?), ни экономическими обоснованиями (или тридцатка даст больше прибыли, чем пятидесятка?), ни реальными нуждами государства и общества (или им бензина не надо, дай только повод погордиться успехами КМГ?). А амбициозная, но ничем не обоснованная цель – это, извините, просто “понт”.

AGENCYRATING.KZ. «Рейтинг эффективности государственной элиты Казахстана» — 12 эффективных чиновников — Карим Масимов, Серик Ахметов, Нуртай Абыкаев, Крымбек Кушербаев, Имангали Тасмагамбетов, Бердыбек Сапарбаев, Талгат Ермегияев, Нурлан Нигматулин, Алихан Байменов, Умирзак Шукеев, Асет Исекешев, Нурлан Ногаев.

KOMMERSANT.RU. «Казахстан нарвался на космическую ноту» — Как стало известно «Ъ», в конце 2012 года правительство России отправило в правительство Казахстана официальную ноту с требованием дать объяснения по поводу высказываний главы Казахского космического агентства Талгата Мусабаева во время его выступления в казахстанском парламенте 10 декабря.

31.KZ. «Своей нецензурной бранью на пресс-конференции журналист Абиев вызвал бурю негодований со стороны своих коллег» — Cейтказы МАТАЕВ, председатель правления Союза журналистов: — Он просто обиделся и по видео это видно, трехэтажным матом, как последний сапожник. Я просто могу назвать, это — полная клиника. Ладно, он нас с Тамарой обматерил, так он всех журналистов послал, больше не приходите. Конечно, к нему никто не придет. Он просто крест на себе поставил. Вот этим поступком.

DIALOG.KZ. «Виктор Храпунов – новая “звезда” казахстанской оппозиции» —

Возглавлять оппозиционеров, убежавших за границу из-за правоохранительного головотяпства даже ему мозгов хватит. Как бы то ни было, но за прошлый год для правящего режима сформировался полноценный противник, который будет претендовать на место в оппозиции и осуществлять вытекающие из этого действия.

SPIK.KZ. «Казахстан вроде как милитаризованный, но боеспособный ли?» — Вооруженные силы страны к любому виду полномасштабной войны не готовы. Вроде бы есть и оружие, и офицерский корпус, и (де)генералитет, и система всеобщей военной обязанности, а боеспособности нет. При сохранении нынешних тенденций нет шансов, что она появится.

BETTER.KZ. «Уроки плохой наглядности» — Слухи о бестолковости и необучаемости современного подрастающего поколения вновь не подтверждаются реалиями жизни. Подростки и молодежь прекрасно усваивают действующие в обществе правила игры. Беда в том, что правила эти нехорошие, а формула “делай так, как говорит мулла, а не как он делает” – не работает.

FORBES.KZ. «Карлыгаш Жакиянова: из Бостона — с любовью» — Летом нам удалось побывать в родных краях, в Восточном Казахстане, увидеться с нашими родными. Особенно трогательным был момент возвращения в школу, где мы с Галымжаном учились и где зародилась наша первая большая любовь…

URALSKWEEK.KZ. «За жизнь журналиста “УН” обещали 10 тысяч долларов» — Покушение на журналиста было заказным и связано с его профессиональной деятельностью. Исполнителями преступления оказались члены организованной преступной группы, которым обещали 10 тысяч долларов. Об этом и многом другом нам стало известно из очной ставки Лукпана Ахмедьярова с одним из арестованных.

VOXPOPULI.KZ. «Принудительное воспитание» — Канат Бейсекеев и Райхан Рахим побывали в колонии для несовершеннолетних — в единственном в стране учреждении для преступников в возрасте от 14 до 18 лет.

24.KZ. «Информация о китайской экспансии в казахстанском нефтяном секторе является недостоверной» — Департамент по связям с общественностью АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз”: — Общая доля миноритарных инвесторов АО “РД КМГ”, чьи акции находятся в свободном обращении, составляет всего 31%. При этом, доля “Чайна Инвестментс Корпорэйшн”, по предоставленным ими данным в 2009 году, составляла не более 11%.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...