“Vietnam Plus”: Открыто прямое авиасообщение между Хошимином и казахским городом Алматы

Издание “Vietnam Plus” опубликовало репортаж под названием Une ligne aérienne directe vers le Kazakhstan”“Прямая авиалиния в направлении Казахстана”.

В нем говорится так: “Национальная авиакомпания Казахстана “Air Astana” открыла в среду прямое авиасообщение между Хошимином и казахским городом Алматы.

“Air Astana” предлагает два рейса в неделю по средам и пятницам с вылетом из Хошимина в 13 часов и прибытием в Алматы в 19 часов 50 минут того же дня.

Эта авиакомпания эксплуатирует еще одну линию, между Бангкоком (Таиланд) и Хошимином, с двумя рейсами по средам и пятницам”.

О том, что национальный перевозчик РК “Air Astana” намеревается связать авиасообщением крупнейшие города Вьетнама и Казахстана, стало известно еще в сентябре прошлого года. Радио “Voice of Vietnam” (VOV) в этой связи передало репортаж под названием Kazakhstan airline eyes Vietnam market — “Казахстанская авиакомпания рассматривает вьетнамский рынок”.

В нем приводилось такое высказывание из уст президента компании “Air Astana” Питера Фостера: “Air Astana” решила запустить прямой авиарейс во Вьетнам, потому что страна является потенциальным рынком из почти 90 миллионов потребителей”.

Тогда же онлайновая газета “VNExpress” цитировала слова Фостера о том, что “в юго-восточной азиатской стране с его динамично развивающейся экономикой и большим населением имеется большой спрос на авиаперевозки, а “Air Astana” все еще находит возможности для расширения своей доли на рынке”.

По словам президента компании “Air Astana”, Казахстан и Вьетнам наладили прекрасные политические связи. Две страны вступили в новый период экономического сотрудничества, особенно после поездки президента Казахстана в Ханой в октябре 2011 года. Во время состоявшегося 9-11 сентября 2012 года визита вьетнамского президента Чыонга Тана Санга в РК стороны договорились запустить прямое воздушное сообщение между Алматы, бывшей столицей Казахстана и крупнейшим городом страны, и Хошимин-Сити, крупнейшим мегаполисом и экономическим центром Вьетнама. Тогда предполагалось, что первые рейсы возьмут старт в декабре 2012 года.

“Запуск воздушного сообщения является частью долгосрочной инвестиционной стратегии компании “Air Astana” по продвижению экономического, торгового и инвестиционного, а также туристического сотрудничества между двумя странами”, — говорил Фостер в ту пору, когда такие рейсы только планировались. “Air Astana” оценивается как лучшая в Казахстане и первая четырехзвездочная авиакомпания в Восточной Европе и Содружестве независимых государств (СНГ). Она будет бороться за долю рынка во Вьетнаме, и услуги высшего качества являются конкурентным преимуществом авиакомпании”.

И вот прямое авиасообщение между Хошимином и Алматы, как и планировалось, запущено в конце декабря 2012 года. Компания “Air Astana” должна совершать два рейса в неделю, перевозя, согласно ее расчетам, в общей сложности от 80 пассажиров до 100 пассажиров на первом этапе.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...