“Vogue”: Гогу Ашкенази и ее бойфренда ограбили в Уругвае, где они отдыхали. Воры у них похитили драгоценностей на 3,5 млн. евро и еще 25 тыс. евро деньгами

Журнал “Vogue” опубликовал репортаж Эллы Александер под названием Vionnet Owner Victim Of Jewellery Heist — Vogue.

В нем говорится так: Владелица дома моды “Vionnet” Гога Ашкенази была ограблена в ходе проведения отпуска со своим бойфрендом Лапо Эльканном, наследником империи “Fiat”, в Уругвае. Воры проникли в дом отдыха, который пара снимала на пляже Барра де Мальдонадо, и похитили 17 единиц ювелирных изделий, — оцениваемых в 3,5 млн. евро (2,8 млн. фунтов стерлингов), — а также 25 тыс. евро (20,3 тыс. фунтов стерлингов) в виде наличных денег.

По данным WWD, Ашкенази и Эльканн находились внутри здания, когда случилось вторжение, но пребывали в неведении до тех пор, пока злоумышленники не ушли. Кража в настоящее время расследуется местной полицией.

Родившаяся в Казахстане Ашкенази, которая базируется в Лондоне, приобрела возрожденный в недавнем прошлом дом моды “Vionnet” в мае прошлого года”.

“Vogue” — это знаменитый журнал моды, издаваемый с 1892 года издательским домом “Condé Nast Publications”. Его интерес к этому случаю объясняется тем, что “Vionnet”, дом моды с вековой историей, недавно перешел в руки, по определению ведущей французской общественно-политической газеты “Le Monde”, казахской миллиардерши — Гоги Ашкенази.

В мае 2012 года она приобрела 65 процентов акций названного дома моды. В августе состоялось увольнение знаменитых дизайнеров Барбары и Лючии Гроче с поста его креативных директоров. В октябре был с размахом отмечен 100-летний юбилей бренда “Vionnet”. В начале ноября стало известно, что Гога Ашкенази сделалась полноправной владелицей дома, поскольку выкупила остальные акции у прежних его хозяев. Бизнес оказался целиком в ее распоряжении. Официально дом моды “Vionnet” принадлежит компании “GoTo Enterprise”, которой, как утверждают, отводится роль инвестиционного инструмента. Ее также возглавляет сама эта светская дама родом из Казахстана.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...