Более Т10 млн выделено на отстрел волков и шакалов в Алматинской области в этом году

Талдыкорган. 10 января. КазТАГ – Более Т10 млн выделено на отстрел волков и шакалов в Алматинской области в этом году, сообщили в областном управлении природных ресурсов и регулирования природопользования.

“Согласно постановлению областного акимата, в административных границах Жетысу ведется организованный отстрел вредных хищников, в число которых включены волки и шакалы. Соответствующее решение принято и на 2013 год: выделенные из бюджета более 10 млн тенге против прошлогодних 9,4 млн тенге позволят произвести отстрел уже не девятисот, а более одной тысячи особей”, — рассказали в ведомстве в четверг.

Как пояснили корреспонденту агентства в управлении, увеличение финансирования кампании по отстрелу хищников связано с тем, что количество волков в регионе на сегодняшний день превышает норму примерно в 3 раза, нанося при этом весьма существенный ущерб животноводческим хозяйствам всех форм собственности и частным подворьям сельчан.

“Сумма же премиальных осталась прежней: за каждого добытого взрослого серого разбойника охотникам выплатят 12 тыс. тенге, за волчонка – 6 тыс. тенге, за шакала – 5 тыс. тенге”, — отметили в природоохранном ведомстве.

Всего, по данным управления, в 2012 году охотниками Алматинской области были добыты 639 взрослых волков, 46 волчат и 291 шакал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...