В Темиртау полицейские не заметили оставленный в теле убитой пенсионерки нож, решив, что она умерла от инсульта

Караганда. 10 января. КазТАГ – В Темиртау Карагандинской области полицейские не заметили оставленный в теле убитой 80-летней пенсионерки нож и решили, что бабушка умерла от инсульта, передает корреспондент агентства.

“Я обнаружила 26 декабря свою сестру мертвой в ее квартире. Перед этим несколько раз звонила, а она трубку не берет. Поняла: что-то случилось. Пришла – а она уже холодная. (…) Лежит на диване, одетая. Руки синие-синие, рот и нос в крови. (…) Я вызвала полицейских. Они приехали, осмотрели тело, признаков насильственной смерти не усмотрели. Сказали, чтобы скорую вызывала, решили, что она умерла от инсульта”, — рассказала младшая сестра погибшей пенсионерки Александра Прозорова.

По ее словам, родные умершей Лидии Румянцевой обратились в полицию с просьбой не проводить судебно-медицинскую экспертизу. Следователь Восточного отдела полиции УВД Темиртау эту просьбу удовлетворил.

“На 3 января были назначены похороны. Но по вскрывшимся обстоятельствам мы пока не смогли проводить сестру в последний путь. Обнаружилось, что ее убили. (…) Сотрудница ритуального агентства стала готовить тело к похоронам и обомлела. Когда она сняла одежду с тела, увидела, что из груди торчит нож с отломанной рукояткой, а рядом на теле еще два ножевых ранения”, — продолжила сестра погибшей.

Сотрудники ритуального агентства сообщили об этом полицейским, после этого тело было направлено на судебно-медицинскую экспертизу. А по факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в прокуратуре Темиртау, по данной ситуации назначена проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям полицейских.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...