В Темиртау уволены полицейские, не заметившие нож в теле убитой пенсионерки

Караганда. 10 января. КазТАГ – В Темиртау Карагандинской области из органов внутренних дел уволены трое полицейских, которые не заметили оставленный в теле убитой 80-летней пенсионерки нож, сообщили в областном ДВД.

“Трое сотрудников Восточного отдела полиции УВД Темиртау, входившие в следственно-оперативную группу, выезжавшую на место происшествия, уволены из органов внутренних дел. Приказ был издан сразу же после того, как выяснилось, что не были приняты меры к установлению истинной причины смерти”, — сказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области в четверг.

Кроме того, за халатность подчиненных к дисциплинарной ответственности привлечено руководство Восточного отдела полиции.

“По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведется следствие”, — добавили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, в Темиртау полицейские не заметили оставленный в теле убитой 80-летней пенсионерки нож и решили, что бабушка умерла от инсульта. Погибшую женщину обнаружила мертвой в своей квартире ее младшая сестра. Она вызвала полицейских, однако прибывшие на место оперативники не усмотрели признаков насильственной смерти. То, что пенсионерка была убита, обнаружилось в ритуальном агентстве, когда его сотрудница, начав готовить тело к погребению, увидела торчащий из груди нож с отломанной рукояткой. Рядом на теле было еще два ножевых ранения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...