Глава государства посетил специализированный ЦОН в Алматы

Алматы. 10 января. КазТАГ — Акжол Садешов. Президент РК Нурсултан Назарбаев посетил специализированный центр обслуживания населения (ЦОН) в Алматы, передает корреспондент агентства.

В ходе посещения специализированного ЦОНа президент осмотрел здание центра, в частности, экзаменационный кабинет и зал выдачи документов. Также Н.Назарбаев вручил государственный регистрационный номерной автомобильный знак посетителю ЦОНа.

Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев ознакомил главу государства с деятельностью спецЦОНа.

“Первоначально (открыли специализированный ЦОН — КазТАГ) в Алматы, Астане, Актау, Караганде. Потом будет во всех городах. Я думаю, что мы для людей создали большие удобства”, — сказал Н.Назарбаев в ходе посещения ЦОНа в Алматы в четверг.

Данный проект реализован министерством транспорта и коммуникаций (МТК) совместно с министерством внутренних дел (МВД) и акиматом Алматы в рамках исполнения поручения главы государства о передачи функции регистрации автотранспорта и выдачи водительских удостоверении в ведение ЦОН.

Специализированный ЦОН состоит из здания центра, в котором находятся операционные залы по регистрации автотранспортных средств и оформлению водительских удостоверений, экзаменационный класс, сектор выдачи готовых документов, кабинеты сотрудников дорожной полиции, помещение для изготовления свидетельств регистрации транспортных средств и водительских удостоверений. Также на территории комплекса расположены: пункт сверки агрегатов, вмещающий одновременно до 14 машин, автодром площадью 1 га, где будет проходить практический экзамен и бесплатная автостоянка для посетителей спецЦОНа, рассчитанная на 500 автомашин.

Как сообщала ранее пресс-служба городского акимата, спецЦОН в Алатауском районе площадью более 5 тыс. кв м сможет обслуживать до 1 тыс. человек в день.

Кроме того, время регистрации и перерегистрации транспортных средств, получение или замена водительских удостоверений и государственных номерных знаков сократится и займет у горожан от 40 до 60 мин.

Как уточнили в пресс-службе акимата, в Алматы будет всего один специализированный ЦОН для водителей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...