“КазТрансГаз-Тбилиси” приступает к реализации проекта “Безопасная зима”

Тбилиси. 10 января. КазТАГ — Принадлежащая АО “КазТрансГаз” газораспределительная компания “КазТрансГаз-Тбилиси” начинает реализацию проекта “Безопасная зима” совместно с министерством энергетики и природных ресурсов Грузии, сообщил корреспондент КазТАГ.

Презентацию проекта провели в четверг специальный управляющий компании Ани Тактакишвили и заместитель министра энергетики Илиа Илошвили.

В рамках проекта сотрудники “КазТрансГаз-Тбилиси” будут в круглосуточном режиме реагировать на вызовы абонентов, которые не уверены в безопасности своего газового оборудования, и при необходимости устранят неполадки печей и отопительных систем.

Следует отметить, что ранее проект “Безопасная зима” осуществлялся газораспределительной компанией совместно с мэрией Тбилиси. В этом году в столице Грузии отмечается двукратный рост случаев отравления угарным газом в результате неисправности отопительных систем на газе.

В настоящее время АО “КазТрансГаз-Тбилиси” руководит временный управляющий, назначенный национальной энергорегулирующей комиссией Грузии в марте 2009 года из-за долгов в 80 млн лари (более $48 млн). Специальный управляющий должен работать в “КТГ-Тбилиси” до улучшения финансового положения компании, активы которой на все это время остаются в ее собственности.

Вопрос возвращения казахстанского менеджмента в газораспределительную сеть Тбилиси обсуждался 17 ноября в рамках визита правительственной делегации Казахстана во главе с вице-премьером Ерболом Орынбаевым в Грузию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...