Конфликт между молодыми людьми стал причиной перестрелки в Актау

Актау. 10 января. КазТАГ – Конфликт между молодыми людьми стал причиной перестрелки в Актау, сообщил прокурор города Талгат Алибаев.

“Известно, что имел место конфликт между молодыми людьми”, — сказал Т. Алибаев на брифинге в четверг.

По его словам, после того, как в дежурную часть ЦУ ДВД Мангистауской области поступило сообщение о том, что из 14 микрорайона города госпитализированы в областную больницу двое молодых людей с огнестрельными ранениями, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

“В ходе следственно-оперативных мероприятий были изъяты гильзы от патронов огнестрельного оружия и, соответственно, машина с огнестрельными выстрелами. Также нами установлен водитель автомашины, который, когда началась стрельба, успел убежать, но тоже получил огнестрельное ранение. Ему была оказана первичная медицинская помощь. Пока, в интересах следствия, ни фамилии потерпевших, ни лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению, мы раскрыть не можем”, — пояснил Т. Алибаев.

Он добавил, что двое госпитализированных парней находятся под охраной.

По словам Т. Алибаева, в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, а также за незаконное хранение огнестрельного оружия.

“Сейчас главное – установить круг лиц, причастных к данному преступлению”, — заключил прокурор.

Как сообщалось, 9 января около 20.00 в 14 микрорайоне Актау, возле 47 дома была обстреляна автомашина марки Mazda. По словам главного врача Мангистауской областной больницы Нурлана Тлепова, примерно в 20.30 минувшей среды в приемный покой с пулевыми ранениями поступили двое молодых людей 1992 года рождения, проживающие в 13 мкр. Актау.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...