Около 8 тонн наркотиков изъято транспортной полицией Казахстана в 2012 году

Алматы. 10 января. КазТАГ – Около 8 тонн наркотических средств изъято из незаконного оборота подразделениями управления по борьбе с наркобизнесом департамента внутренних дел (УБН ДВД) на транспорте в 2012 году, сообщила пресс-служба силового ведомства. “Из незаконного оборота изъято 7 тонн 881 кг 859 гр различных наркотических средств, в том числе 15 кг 633 гр героина”, — сообщил исполняющий обязанности начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД на транспорте министерства внутренних дел (МВД) РК, подполковник полиции Ерлан Акбаров на совещании с руководителями подразделений УБН в среду.

Согласно озвученной информации, в 2012 году подразделениями департамента выявлены 311 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из которых 159 фактов сбыта наркотических средств и 15 фактов — контрабандного провоза.

Как уточняется, в 2012 году сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом транспортной полиции Казахстана проведено 2 оперативно-розыскных мероприятия по методу “внутренняя контролируемая поставка”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...