Полиция Астаны устанавливает личность телефонного террориста, “заминировавшего” железнодорожный вокзал

Астана. 10 января. КазТАГ – Полиция Астаны устанавливает личность телефонного террориста, “заминировавшего” железнодорожный вокзал, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел на транспорте.

“9 января в 23.11 на пульт оператора “102” центра оперативного управления ДВД с таксофона позвонил неизвестный и сообщил, что “на железнодорожном вокзале заложена бомба”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

По данным ДВД, были оповещены все службы оперативного реагирования, поднят личный состав линейного управления полиции на станции “Астана”; на место происшествия выезжали сотрудники департаментов внутренних дел Астаны, сотрудники КНБ, департамента по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры и скорой медицинской помощи.

Были эвакуированы 200 пассажиров и 150 сотрудников вокзала, место ЧП было оцеплено.

В ходе проверки сотрудниками подразделения специального назначения “Арлан” ДВД Астаны и кинологического центра ДВД на транспорте с применением служебно-розыскных собак взрывное устройство обнаружено не было.

“Задержка пассажирского поезда сообщением “Астана – Петропавловск” составила 1 час. Личность сообщившего о взрывном устройстве устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 242 УК Республики Казахстан (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)”, — отмечается в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...