Стартовал прием заявок на участие в I международном фестивале-конкурсе юных пианистов “Astana Piano Passion”

Астана. 10 января. КазТАГ — I международный фестиваль-конкурс юных пианистов, организованный в Астане общественным фондом “Accordi Di Astana” под председательством Дениса Мацуева, начал прием заявок, сообщил организационный комитет конкурса.

“Это праздник искусства. Праздник классической музыки, которая никогда не умрет. Это настоящее, самое ценное. Я с двойным воодушевлением жду этого конкурса-фестиваля. И обязательно приеду сам и буду играть!” — приводятся слова народного артиста России Дениса Мацуева в сообщении, распространенном в четверг.

По данным организаторов, прием заявок для участия в конкурсе стартует 10 января, а прием видеозаписей с программой отборочного тура продлится до 10 марта. Участники конкурса будут определены по итогам отборочного тура, который пройдет в Астане с 10 по 30 марта.

Как уточняется, в конкурсе могут принять участие пианисты до 18 лет.

“I Международный фестиваль-конкурс юных пианистов “Astana Piano Passion” пройдет с 10 по 16 мая в Астане”, — говорится в сообщении.

По информации оргкомитета, выступления участников будет оценивать международное жюри, в состав которого войдут представители КНР, Южной Кореи, США и России.

Общий призовой фонд составляет $50 тыс., 1-е премии в разных возрастных группах оцениваются в $4 тыс., $7 тыс. и $10 тыс. Кроме того, ожидаются специальные призы от акима Астаны и художественного руководителя конкурса — Дениса Мацуева.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...