Трое жителей Актюбинской области задержаны за угон автомобилей

Актобе. 10 января. КазТАГ – Трое жителей Актюбинской области задержаны за угон трех автомобилей в Хромтау, сообщили в пресс-службе областного ДВД.

“Задержаны хромтаучане в возрасте 18 и 19 лет, оба ранее судимые за кражи, а также 26-летний житель п. Мартук, которые за три дня Нового года совершили кражу трех автомашин. Все кражи были совершены путем пролома стены или крыши гаражей, расположенных в одном кооперативе”, — рассказал руководитель пресс-службы ДВД Алмат Имангалиев в четверг.

По данным полиции, в ночь с 1 на 2 января подозреваемые, проломив крышу, проникли в гараж и угнали принадлежащую жителю Хромтау автомашину ВАЗ-2109, а также похитили два колеса, набор инструментов и банки с соленьями. Общий ущерб составил Т380 тыс. Позже данная автомашина была обнаружена брошенной на улице Шиловского.

Кроме того, в ночь с 3 на 4 января задержанные угнали еще две автомашины – Opel Astra и УАЗ-469, также принадлежащие жителям Хромтау.

“По словам подозреваемых, все автомашины они угоняли с целью “покататься”. Во всех случаях они снимали с автомобилей магнитолы, после чего бросали автомашины на улицах. Магнитолы и другие украденные предметы они продали знакомым по дешевке”, — пояснил А. Имангалиев.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 175 УК РК (кража), подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...