Более 40 фактов мошенничества зарегистрировано в Алматинской области за первую декаду нового года

Алматы. 11 января. КазТАГ – 41 факт мошенничества зарегистрировали полицейские Алматинской области за первые десять дней нового года, сообщила пресс-служба областного департамента внутренних дел (ДВД).

“С начала года на территории области участились факты мошенничества: только за первые десять дней января зарегистрирован 41 факт”, — сообщил руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет в пятницу.

По его словам, в том числе зарегистрированы такие факты мошенничества, как оформление домов и продажа земельных участков по поддельным документам, содействие в получении кредитов на большую сумму в банках второго уровня.

“Например, жительница Кербулакского района отдала малознакомой женщине из Алматы 3 млн тенге за оформление кредита на крупную сумму в одном из банков второго уровня южной столицы. А в Есике 44-летняя женщина по поддельным документам за 2 тыс. 600 долларов продала земельный участок. Такую же аферу провернул ее 55-летний земляк, который умудрился продать неоформленный участок за 880 тыс. тенге”, — рассказал К. Нурахмет.

По его информации, большинство мошенников задержаны, в настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...