Консул КНР извинился перед жителями кыргызского с. Куршаб за дебош китайских рабочих

Бишкек. 11 января. КазТАГ — Консул Китая и руководство компании ТВЕА принесли извинения властям и жителям села Куршаб в Ошской области Кыргызстана за дебош китайских рабочих, сообщил КирТАГ.

На примирение пришли аким Узгенского района Аттокур Тажибаев, полпред правительства по Ошской области Сооронбай Жээнбеков, представители правоохранительных органов и аксакалы села. С китайской стороны — представители правления компании ТВЕА, в частности исполнительный директор Лю Синь, и консул Китая.

“Они принесли извинения жителям села за прошедший инцидент и обещали завершить все работы в срок”, — сообщил сотрудник пресс-службы УВД Ошской области Жениш Аширбаев в пятницу.

Он отметил, что расследование по уголовному делу будет продолжено.

Напомним, 8 января в селе Куршаб Узгенского района Ошской области произошла массовая драка между гражданами КНР, работниками компании ТВЕА, и местными жителями. В результате инцидента в больницу доставлены 12 граждан КНР, 5 сотрудников милиции и несколько местных жителей.

По факту возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК КР: незаконное удержание, хулиганство, массовые беспорядки и применение насилия в отношении представителя власти.

Из-за конфликта между гражданами КНР и местными жителями в селе Куршаб Узгенского района Ошской области отложен процесс запуска ЛЭП “Датка-Кристалл”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...