Ориентированный на Центральную Азию торгово-логистический центр создадут в Кашгаре

Пекин. 11 января. КазТАГ – В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая создадут торгово-логистический центр, ориентированный на Центральную Азию, сообщило информагентство “Синьхуа”.

“В целях дальнейшего укрепления торговых обменов с сопредельными странами и открытия коридора для развития внешней торговли город Кашгар в СУАР, расположенный у западной границы Китая, планирует создать торгово-логистический центр Центральной и Южной Азии с помощью “Нового гуанчжоуского городка” — с тем, чтобы возродить свою славу в качестве важного пункта на древнем Шелковом пути”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, в городке за 2 года завершено возведение зданий общей площадью 600 тыс. кв. м, вскоре будет сдана первая очередь городка коммерческой площадью 300 тыс. кв. м. Благодаря этому местная казна получила 218,72 млн юаней налоговых поступлений, а местные жители — более 2500 новых рабочих мест.

По словам генерального директора гуанчжоуской строительной корпорации Лян Хуцина, 28 июня 2013 года в новом городке откроется первая китайская ярмарка товаров городов Гуанчжоу и Кашгара. На ней будут представлены не только товары известных марок Гуанчжоу, но и товары 8 сопредельных стран и местная продукция Кашгара.

Как стало известно, в целях привлечения в новый гуанчжоуский городок большего количества зарубежных инвесторов и отечественных предпринимателей, народное правительство уезда Шуфу, административно подчиненного округу Кашгар, разработало ряд льготных политических установок. Кроме того, в преддверии вышеупомянутой ярмарки будет открыто движение по специальной грузовой железнодорожной магистрали Гуанчжоу-Кашгар с тем, чтобы решить проблему “узких мест” в перевозке товаров из Гуанчжоу в Синьцзян или товаров Синьцзяна в Гуанчжоу.

Новый гуанчжоуский городок находится в 8 км к северу от центра Кашгара. В нем размещены такие торговые зоны, как городок скобяных, машиностроительных, электронных и строительных материалов, универмаги, городок мелких товаров, международная торговая улица, а также центр товаров Гуанчжоу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...