Премьер Казахстана попросил ускорить разработку ТЭО строительства ТЭЦ-3 в Семее

Семей. 11 января. КазТАГ – Премьер-министр РК Серик Ахметов считает необходимым ускорить разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства ТЭЦ-3 в Семее, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Что касается строительства ТЭЦ-3 на правом берегу, то решение по этому поводу будет принято на базе глубокого анализа и при обязательном представлении ТЭО строительства данного объекта. Докажете необходимость сооружения новой ТЭЦ — мы будем готовы поддержать этот проект”, — сказал С.Ахметов, обращаясь к руководству региона в рамках своей рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область в пятницу.

При этом глава правительства подчеркнул, что ТЭО проекта необходимо представить как можно раньше, не затягивая сроков его подготовки.

“Вопросы снабжения левобережной части Семея теплом и горячей водой постепенно находят свое разрешение. Реализация проекта модернизации существующей ТЭЦ-1, ввод в действие новой водогрейной котельной сегодня позволяет обеспечивать теплом более 100 тысяч жителей города”, — напомнил он.

“Я увидел, как с нуля здесь подняли самый современный водогрейный котел, позволяющий обеспечивать население теплом. Конечно, проблемы еще решены не все, есть вопросы, которые требуют к себе внимания. Теперь одной из главных задач региона остается вопрос теплоснабжения правобережья”, — сказал С. Ахметов во время посещения ТЭЦ-1.

Во время пребывания на объекте премьер-министр уточнил мощность новой водогрейной котельной. Он поинтересовался, какие работы предстоит провести в ходе реализации III очереди модернизации ТЭЦ-1.

Как проинформировали специалисты, в настоящее время проведена реконструкция топливоподачи, водоподготовки, очистных сооружений и других объектов, намечен закуп турбин и монтаж парораспределителя для обеспечения станции собственной электроэнергией. Общая стоимость проекта модернизации станции составляет Т24,37 млрд.

Как сообщалось, в пятницу началась рабочая поездка С. Ахметова в ВКО. В Семее глава правительства осмотрел ТЭЦ-1 КГП “Теплокоммунэнерго”, ознакомился с работой станции в условиях осенне-зимнего периода и перспективами ее развития.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...