Целесообразность строительства в Аркалыке мини-ТЭЦ на твердом топливе обсудили в правительстве РК

Астана. 11 января. КазТАГ — Целесообразность строительства в городе Аркалык Костанайской области мини-ТЭЦ на твердом топливе обсудили на заседании межведомственной комиссии (МВК) под руководством вице-премьера РК Крымбека Кушербаева, сообщила пресс-служба правительства.

“Институтом ТОО “Казахский Сантехпроект” разработано обоснование целесообразности строительства мини-ТЭЦ в городе Аркалык и внесены соответствующие предложения в министерство индустрии и новых технологий (МИНТ)”, — говорится в сообщении пресс-службы правительства, распространенном в пятницу по итогам МВК под руководством вице-премьера К. Кушербаева.

Пресс-служба указала, что это обоснование стало следствием поручения правительства РК о внесении “окончательного предложения о целесообразности строительства в городе Аркалык нового теплоисточника — мини-ТЭЦ, работающей на твердом топливе”.

Также сообщается, что в рамках реализации программы “Развитие моногородов на 2012-2013 годы” поручалось рассмотреть вопрос выделения в 2013-2015 годах дополнительных средств на снос брошенных и аварийных зданий в городе Аркалык.

На эти цели из республиканского бюджета на 2013 год дополнительно выделено Т100 млн, таким образом, общая сумма составляет Т398,8 млн.

“В настоящее время, по информации акимата Костанайской области, в судебные органы направлены 32 исковых заявления о переводе квартир оптимизированного 9 микрорайона в коммунальную собственность”, — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, указала пресс-служба, по данным МИНТ, приняты меры по улучшению газоснабжения Костанайской области, “в том числе по созданию единого оператора по управлению газораспределительной системой”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...