Юные математики из 13 стран мира примут участие в IX международной Жаутыковской олимпиаде в Алматы

Алматы. 11 января. КазТАГ — Около 350 юных математиков из 13 стран мира примут участие в IX международной Жаутыковской олимпиаде в Алматы, сообщила пресс-служба городского акимата.

“14-18 января в Алматы на базе Республиканской специализированной физико-математической средней школы-интерната им.О.Жаутыкова для одаренных детей состоится IX международная Жаутыковская олимпиада по математике, физике и информатике”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В олимпиаде примут участие более 50 команд из Казахстана, России, Румынии, Украины, Азербайджана, Армении, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Болгарии, Индонезии, Монголии.

Жюри представляют ученые из Казахстана, России, Болгарии, Грузии, Армении, Белоруссии и Узбекистана.

Математическая олимпиада названа в честь Орымбека Жаутыкова — казахского математика, который создал институт математики и механики академии наук КазССР. С 1969 по 1985 год О.Жаутыков стоял во главе отделения физико-математических наук, занимал должность академика-секретаря и был членом президиума АН КазССР. По его инициативе в Алматы была организована республиканская специализированная физико-математическая школа-интернат, которая в данное время носит его имя.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...