“Northampton Chronicle & Echo”: Представители КазНПУ имени Абая отправятся в учебное заведение в Нортгемптоне, которое в свое время открыла Маргарет Тэтчер

Издание “Northampton Chronicle & Echo” опубликовало репортаж Каллума Джоунса под названием University of Northampton agrees Kazakhstan deal.

В нем говорится так: “Школа педагогики Нортгемптонского университета подписала соглашение о подготовке учителей с учебным заведением в Республике Казахстан.

В рамках Меморандума о взаимопонимании (МОВ) с Казахским национальным педагогическим университетом, старейшим учебным заведением в 
 девятой крупнейшей в мире по величине территории стране, преподаватели пройдут подготовку в Нортгемптоне.

Первые шесть казахских преподавателей, как ожидается, прибудут в Нортгемптон в январе для того, чтобы пройти шестимесячную подготовку по программе EFL посредством Нортгемптонской школы бизнеса, со вторым приездом в сентябре для последующего срока интенсивного обучения современным методам преподавания, обучения и 
оценки в высшем образовании.

Нортгемптонский университет также удостоился признания со стороны правительства Казахстана из-за своей стипендиальной программы “Болашак” по подготовке персонала высшего образования.

Стипендии присуждены двум преподавателям из Казахстана, которые приедут в Нортгемптон в феврале”.

Город Нортгемптон находится в центральной части Англии, примерно в 67 милях (108 км) к северо-западу от Лондона и в 50 милях (80 км) к юго-востоку от Бирмингема.

В начале 1970-х годов Нортгемптоншир являлся одним из немногих графств в Англии, не имевших педагогического колледжа. Педагогический колледж в Ливерпуле был переведен в то место, где сейчас находится Парковый кампус Нортгемптонского университета. Колледж был открыт в 1972 году тогдашним министром по образованию и науке Маргарет Тэтчер.

В 1975 году педагогический колледж слился с колледжем технологии и искусства с тем, чтобы превратиться в колледж высшего образования “Nene”. В феврале 1999 года он сменил название и получил статус университетского колледжа. В 2005 году ему был дан статус университета.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...