В Жамбылской области из-за резкого ухудшения погоды нарушена связь с Таласским и Сарысуским районами

Тараз. 12 января. КазТАГ – Из-за резкого ухудшения погодных условий нарушена связь с Таласским и Сарысуским районами Жамбылской области, сообщили в ДЧС области.

“В связи с погодными условиями связь с Таласским и Сарысуским районами нарушена. В 11.00 часов в районы выехали специалисты ДЧС по Жамбылской области. Достоверной информации о разрушениях и жертвах нет”, — сообщили в пресс-службе в субботу.

Вместе с тем стало известно, что город Каратау Таласского района остался без электричества, а от шквального ветра упала труба центральной котельной.

Кроме того, в результате резкого ухудшения погодных условий в регионе – выпадения снега и усиления юго-западного ветра до 12-20 метров в секунду – в Жуалынском районе на 536-593 км автодороги республиканского значения Алматы – Ташкент, включая перевалы Куюк и Шакпак, отмечается нулевая видимость. Также занесена снегом автодорога местного значения Б. Момышулы – Кошкарата, движение автотранспорта на ней прекращено.

По данным Жамбылского филиала РГП “Казгидромет”, в период с 12 по 14 января в регионе ожидаются осадки (дождь, мокрый снег), местами сильные, туман, гололед. Усиление юго-западного ветра местами 17-22 метров в секунду, порывы – более 30 метров в секунду. В горных районах Жамбылской области ожидается сход снежных лавин.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...