В Павлодаре из-за неполадок на ТЭЦ-3 снижена подача тепла в городские районы

Павлодар. 12 января. КазТАГ – В Павлодаре на обслуживающей город ТЭЦ-3 АО “Павлодарэнерго” в экстренном режиме устраняют неполадки, остановившие работу двух котлов вечером 10 января, сообщил корреспондент агентства.

“10 января в 18 часов 57 минут от дежурного диспетчера АО “ПРЭК” поступила информация, что на Павлодарской ТЭЦ-3 были остановлены котлы №2 и №3 по причине течи из сальника вала двух баггерных насосов, проводятся подготовительные мероприятия к запуску котла №5,”, — сообщили в пресс-службе акимата Павлодарской области в субботу.

По данным акимата, в настоящее время на станции продолжают работать 2 котла из 5. Для оперативного ремонта остановленных баггерных насосов на ТЭЦ-3 в помощь предприятию были направлены передвижные насосные станции служб пожаротушения для откачки воды.

Из-за аварийной ситуации снизилась температура в системе отопления в части городских районов, крупный микрорайон “Химгородки” остался без горячей воды.

“Необходимо было остановить 2 котла в резерв, работы на ТЭЦ-3 ведутся в круглосуточном режиме. Те районы, которые не обеспечивались горячей водой, переключаются на ТЭЦ-1 АО “Алюминий Казахстана” и ТЭЦ -2 АО “Павлодарэнерго”, — сообщила пресс-служба АО “Павлодарэнерго” корреспонденту КазТАГ.

На предприятии ожидают, что неполадки на теплоэлектростанции будут устранены во второй половине дня.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...