В пострадавших от непогоды районах Жамбылской области организована беспроводная связь

Астана. 12 января. КазТАГ – В Таласском и Сарысуском районах Жамбылской области организована беспроводная связь, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

“Ситуация в Жамбылской области взята под контроль. Принимаются необходимые меры. На месте ЧС организована беспроводная связь”, — говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Отмечается, что для организации связи в область направлено 13 человек и 6 единиц техники воинской части 68303 МЧС РК. Кроме того, для ликвидации последствий дополнительно направлено 200 человек и 17 единиц техники воинской части 28237 МЧС.

Между тем, по информации министерства, обстановка в Южно-Казахстанской области стабилизировалась.

“В настоящее время обстановка в Южно-Казахстанской области стабилизировалась, дополнительных подтоплений нет, ситуация находится под контролем областного департамента по чрезвычайным ситуациям и местных исполнительных органов. Принимаются все необходимые меры”, — отмечается в сообщении.

Также восстановлено электроснабжение в Кызылорде, которое было отключено в связи с выходом из строя трансформаторных подстанций из-за непогоды.

Как сообщалось, из-за резкого ухудшения погодных условий произошло отключение электроснабжения села Шакпаката Жуалынского района и в Таласском районе Жамбылской области. По этой причине с 07.15 субботы была остановлена работа центральной котельной города Каратау, а в 08.15 произошло обрушение бетонной дымоходной трубы высотой 60 м на здание котельной в месте расположения 5-го (резервного) и 6-го (основного) водогрейных котлов, имеются разрушения. В результате ЧП от теплоснабжения отключены все абоненты центральной котельной города, прекращена подача центрального водоснабжения.

На место ЧС направлены спасатели республиканского оперативно-спасательного отряда на технике высокой проходимости, полк гражданской обороны, бригады других ответственных государственных органов, мобилизована имеющаяся техника, в состоянии повышенной готовности находится авиация МЧС РК.

В Созакском районе Южно-Казахстанской области шквальным ветром сорваны крыши и выбиты окна в 11 школах, 3 детских садах, 2 сельских акиматах и 1 больнице. Также имеются сведения о разрушениях жилых домов, повалены столбы ЛЭП, отсутствует электричество. Кроме того, из-за обильных осадков в виде дождя в п. Жылга Сарыагашского района подтоплено 2 дома, 20 дворов, в п. Каракалпак этого же района разрушено 2 дома, подтоплено 2 дома и 5 дворов. Жертв и пострадавших нет.

На место ЧС направлены сотрудники областного департамента по ЧС и местных исполнительных органов.

В связи с чрезвычайной ситуацией в регионах межведомственной государственной комиссией по ЧС создан оперативный штаб.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...