Житель Кокшетау задержан за сбыт героина

Кокшетау. 12 января. КазТАГ – Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Акмолинской области задержали жителя Кокшетау за сбыт героина, сообщила пресс-служба областного ДВД.

“В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Акмолинской области 11 января в Кокшетау у себя дома задержан 44-летний мужчина, занимавшийся сбытом героина, а также 30-летний мужчина, купивший наркотик для собственного употребления”, — сообщила пресс-служба в субботу.

В ходе личного обыска “продавца” в кармане его дубленки был изъят полиэтиленовый сверток с героином, в спальной комнате под простыней был изъят аналогичный сверток. По итогам операции изъято более 7 гр. героина.

Оба задержанных ранее судимы, уточнили в ведомстве.

В настоящее время в отношении сбытчика героина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 259 УК РК (незаконные приобретение, перевозка или хранение в целях сбыта либо сбыт наркотических средств). В отношении второго задержанного уголовное дело возбуждено по ч. 1-1 ст. 259 УК РК (незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...