Исключить массовое участие госслужащих на отчетных встречах акимов с населением призвали в акимате Павлодарской области

Павлодар. 12 января. КазТАГ – Приглашать больше обычных граждан на отчетные встречи акимов с населением, а не заполнять залы госслужащими призвал исполнительные органы Павлодарской области руководитель аппарата акима региона Канат Каримов, сообщил корреспондент агентства.

“Следует исключить массовое участие на отчетных встречах работников аппаратов акимов, руководителей местных исполнительных органов, излишнего числа работников бюджетной сферы, сосредоточения в местах проведения встреч сотрудников правоохранительных органов”, — сказал К. Каримов на совещании в облакимате.

“Подобная практика привела к тому, что в 2012 году на отчетных встречах акимов Баянаульского, Павлодарского, Качирского районов число обычных жителей не превышало 10%”, — пояснил он.

По его данным, зачастую “от народа” на подобных встречах выступают пенсионеры или государственные служащие.

“В прошлом году из выступающих 36,1% являлись пенсионерами, а 28,8% – государственными служащими. При этом процент предложений низкий. В Иртышском районе прошло 8 отчетных встреч акима, и на 3-х не прозвучало ни одного предложения. И это не единичный случай”, — отметил К. Каримов.

В Павлодарской области отчетные встречи акимов аулов и сельских округов перед населением пройдут с 14 по 31 января, отчетные встречи акимов районов и городов – с 1 по 14 февраля. Отчет акима региона ожидается 24 февраля.

Всего в регионе будет проведено 408 отчетных встреч акимов сел, аулов, поселков и 199 – акимов районного и городского уровней.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...