Полиция разыскивает соучастника перестрелки в Актау, в результате которой пострадали 3 человека

Актау. 12 января. КазТАГ – Полиция разыскивает соучастника перестрелки в Актау, в результате которой пострадали 3 человека, сообщил корреспондент агентства.

“В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен предполагаемый соучастник совершенного преступления Бейбит, 1992 г.р., проживающий в 14 микрорайоне Актау. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения и задержания”, — сообщила представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Алия Шермагамбетова.

По ее словам, разыскиваемый является знакомым одного из госпитализированных парней. Молодые люди приехали на встречу с ним к дому №47 14-го микрорайона, где и произошла перестрелка: во время разговора с Бейбитом, к ним подбежала группа неизвестных парней и начала стрелять из огнестрельного оружия.

По информации ДВД, перестрелка произошла между молодыми людьми на почве неприязненных отношений.

“По имеющейся оперативной информации, группа лиц со стороны 13-го микрорайона, испытывающая неприязненные отношения и конфликтующая с другими микрорайонами закупила оружие, с намерением использовать его в межрайонных разборках. Одним из участников данной группы является гражданин А. – один из госпитализированных участников дела”, — пояснила А. Шермагамбетова.

Она добавила, что в ходе осмотра у гражданина А. в кармане брюк были обнаружены и изъяты четыре патрона от охотничьего ружья 12-го калибра.

В настоящее время проводится расследование уголовных дел, возбужденных по ст.ст24-96 (приготовление к преступлению и покушение на убийство), ст. 251 (незаконное хранение оружия) УК РК.

Как сообщалось, 9 января около 20.00 в 14 микрорайоне Актау, возле 47 дома была обстреляна автомашина марки Mazda. В результате перестрелки в областную больницу были госпитализированы с огнестрельными ранениями двое 20-летних парней, проживающие в 13 мкр. Актау. По информации ДВД, у одного из них открытый перелом нижней правой бедренной кости со смещением, открытый перелом нижней правой берцовой кости, частичный разрыв от проникающего ранения левого бедра и огнестрельное ранение левого бедра; у другого – поверхностное огнестрельное ранение грудной клетки, передней стенки живота и правой лобной кости. Также огнестрельное ранение получил водитель Mazda, ему была оказана первичная медицинская помощь.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты: гильзы от ПМ и травматического оружия, пуля от ПМ, патрон от охотничьего оружия 16-го калибра, пневматический пистолет. Кроме того, за 42 домом 14 микрорайона был обнаружен обрез охотничьего ружья 12 калибра, пистолет Макарова и патрон от охотничьего ружья 12 калибра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в подвале дома №21 13-го микрорайона, в котором проживает один из пострадавших, сотрудниками УБОП ДВД области было обнаружено 2 гладкоствольных ружья марки “Сайга” 410/73 калибра, 3 обреза от охотничьего ружья “ИЖ-17” 16-го калибра и боеприпасы в общем количестве 474 патрона, а также гильза 9 мм от газового пистолета и электрошокер “ТВ-10”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...