В Алматинской области спасателям, выехавшим к больным детям, потребовалась помощь

Алматы. 13 января. КазТАГ – Из-за непогоды отряд спасателей Алматинской области не может доехать до села Коктобе, где находятся заболевшие дети, сообщили в воскресенье в ДЧС области.

“Из-за бушующей стихии – сильного ветра и обильного мокрого снега – вчера мы не смогли доехать до села, пришлось заночевать в степи, в 15 километрах от села”, — сообщил корреспонденту агентства руководитель пресс-службы ДЧС области Жанат Сембаев, который участвует в спасательной операции.

По информации оперативного дежурного ДЧС Асхата Тажибаева, утром в воскресенье на помощь спасателям выехала автомашина “Нива-Марш”, также на место ЧС направлен тягач.

“Коктобе – отдаленное село, где не поддерживается сотовая связь. Родители 11-месячной А. Калдыбаевой и 3-летнего С. Каратая обратились за помощью в ОЧС Ескельдинского района”, — пояснил А. Тажибаев.

Как сообщалось, 12 января в 14.05 от начальника ОЧС Ескельдинского района поступило сообщение о том, что в селе Коктобе Ескельдинского района заболели малолетние дети, которых необходимо доставить во врачебную амбулаторию села Коныр.

На место ЧС на двух автомашинах – КамАЗ повышенной проходимости и УАЗ – выехал отряд спасателей из 6 человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...