Почти 80 человек эвакуированы из снежных заносов на дорогах Южного Казахстана

Шымкент. 13 января. КазТАГ – Почти 80 человек эвакуированы из снежных заносов на дорогах Южно-Казахстанской области, сообщила пресс-служба областного ДЧС.

“В Тюлькубасском районе на дороге Даубаба – Т.Рыскулова эвакуированы 3 человека”, — сообщили в пресс-службе в воскресенье.

По данным ДЧС, больше всего эвакуированных оказалось в Созакском районе.

“Сначала из снежного плена были вызволены 25 человек и 4 автомобиля. Затем из п.Шолаккурган эвакуированы 50 человек и 4 единицы техники, которые попали в снежные заносы на трассе Шолаккурган – Шаян”, — отметили в ведомстве.

Между тем, как сообщало ранее МЧС РК, с перевалов “Таскомирсай”, “Одаман булак” из снежных заносов вызволено 10 автомашин и 36 человек, которые эвакуированы в ближайший населенный пункт, пострадавших нет. Кроме того, в 19.55 поступило сообщение о том, что на участке автодороги между поселками Т.Рыскулова и Кулан в снежном заносе остались люди. Силами службы пожаротушения ДЧС области эвакуированы 2 человека, которые доставлены в больницу. По уточненным данным, эвакуированными оказались женщина с младенцем.

Еще 13 человек были эвакуированы с 5 км трассы Ачисай – Кентау. Они были доставлены в больницу, но от госпитализации отказались.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...