Ряд спасательных операций проведен силами МЧС на дорогах Казахстана

Астана. 13 января. КазТАГ – На дорогах Казахстана силами министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) проведен ряд спасательных операций по вызволению автомашин и людей из снежных заносов, сообщила пресс-служба МЧС.

Так, в Алматинской области из снежных заносов вызволены 35 автомашин и 1 рейсовый автобус с пассажирами.

“12 января в 12 ч 50 мин в Илийском районе, на 25-35 км автодороги Капшагай – Казахстан, в снежном заносе остались 2 автомашины и 7 человек. Силам и службы пожаротушения ДЧС области автомобили отбуксированы на очищенный участок дороги и отправлены в направлении г. Капшагай. Пострадавших нет”, — говорится в сообщении МЧС.

Кроме того, в Енбекшиказахском районе между селами Ассысага и Жанашаруа в снежном заносе остались 12 автомашин и 24 человека; на 105 км автодороги Алматы – Кокпек – Коктал в снежном заносе остались 7 автомобилей и 17 человек. Еще 14 автомашин, в том числе 4 грузовые, вызволены из снежных заносов в Аксуском и Ескельдинской районах на трассе Капал – Талдыкорган, а также в Саркандском районе на трассе Алматы – Осемен, в том числе рейсовый автобус с 16-ю пассажирами.

Все автомашины отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Водители и пассажиры грузовых автомобилей эвакуированы и отправлены в Талдыкоган. Пострадавших нет.

В Карагандинской области в Жанааркинском районе, на 605 км автодороги Кызылорда – Павлодар, съехал в кювет и опрокинулся на бок рейсовый автобус Mercedes с 47-ю пассажирами. Силами ДЧС области и военизированной аварийно-спасательной службы (ВАСС) “Кен” МЧС РК совместно с сотрудниками УДП пассажиры автобуса отправлены на попутном транспорте и на “вахтовке” в п. Жайрем. Пострадавших нет. Для поднятия автобуса были также привлечены техники рудника “Западный Камыс” ТОО “Арлан 100”.

В Жамбылской области в Жуалынском районе, на 536-593 км участка автодороги Алматы – Ташкент, включая перевалы “Куюк” и “Шакпак”, а также на автодороге местного значения Б. Момышулы – Кошкарата из снежных заносов силами ГУ “ОСО” ДЧС Жамбылской области, ОЧС района и акимата района вызволены и эвакуированы 254 человека, их них 15 детей и 36 единиц техники. Пострадавших нет.

В Экибастузском районе Павлодарской области, в районе подхоза “Курылысшы”, спасатели эвакуировали из застрявшего “ПАЗ” 5 учащихся средней школы. Дети доставлены до места жительства, пострадавших нет.

В Южном Казахстане с перевалов “Таскомирсай”, “Одаман булак” из снежных заносов вызволено 10 автомашин и 36 человек, которые эвакуированы в ближайший населенный пункт, пострадавших нет. Кроме того, в 19 ч 55 мин поступило сообщение о том, что на участке автодороги между поселками Т.Рыскулова и Кулан в снежном заносе остались люди. Силами службы пожаротушения ДЧС области эвакуированы 2 человека, которые доставлены в больницу.

Еще 13 человек были эвакуированы с 5 км трассы Ачисай – Кентау. Они были доставлены в больницу, но от госпитализации отказались.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...