Ураганный ветер сорвал крыши с 14 многоэтажек Тараза

Тараз. 13 января. КазТАГ – В Таразе сильный веете р сорвал кровлю с 12 многоквартирных домов и 2 общежитий; в нескольких частях города отсутствует электроэнергия, сообщила пресс-служба акима Жамбылской области.

“В связи с порывами ветра до 30-35 метров в секунду в Таразе сорвало крыши с 14 домов. В мкр. “Байтерек” сорвана часть облицовочного слоя с фасадной части. По данным АО “КазТрансГазАймак”, на 9 газораспределительных объектах зафиксированы аварийные отключения, из них 4 объекта восстановлено, на 5 ведутся восстановительные работы”, — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в городе упало более 30 деревьев, сорвано 39 баннеров и 8 арок от них, 7 флагштоков и 6 перетяжек, упали 5 малых архитектурных форм. По данным ТОО “АвтоТрансСигнал”, из 109 объектов выведено из строя 29, в том числе на 12 – зафиксирован обрыв кабеля светофоров.

Причиненный ущерб, по предварительным данным, составил Т2 млн 304 тыс.

В настоящее время решается вопрос о проведении ремонтно-восстановительных работ в домах, где рухнули крыши. В городе для проведения восстановительных работ создано 5 бригад, выделено 6 единиц спецтехники.

По данным ТОО “ЖЭС” ТГЭС”, из поступивших 164 заявок по отключению электроэнергии, электроснабжение восстановлено по 68.

Сведений о пострадавших и жертвах нет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...