Астана будет полностью обеспечена поликлиниками к 2017 году

Астана. 14 января. КазТАГ – К 2017 году Астану планируется обеспечить поликлиниками и стационарным медицинским обслуживанием в полном объеме, сообщила пресс-служба аппарата акима столицы.

“При условии соответствующего выделения средств из бюджета реализация перспективного плана до 2017 года позволит обеспечить город в полном объеме объектами поликлинического и стационарного медицинского обслуживания”, — говорится в пресс-релизе акимата.

По информации пресс-службы, в 2013 году продолжится строительство 6 объектов здравоохранения, из них 4 планируется сдать в эксплуатацию до конца года. Это городская детская инфекционная больница на 250 коек, центр медико-социальной реабилитации на 250 коек с поликлиникой на 150 посещений в смену, амбулаторно-поликлинический комплекс на 500 посещений в районе улиц Жамбыла, 2-Алматинской и Сейфуллина и лечебно-производственные мастерские для психохроников.

Кроме того, в текущем году планируется начать строительство 2 центров ПМСП (первичная медико-санитарная помощь), рассчитанных на 150 посещений каждый, в районе жилого массива Ондирис и по ул. Ж. Досмухамедулы в жилом массиве Железнодорожный. Завершить строительство объектов планируется до конца 2014 года.

“До конца 2014 года намечено завершить строительство амбулаторно-поликлинического комплекса на левом берегу и противотуберкулезного диспансера на 500 коек”, — добавили в пресс-службе.

По данным акимата, в 2012 году в Астане были сданы в эксплуатацию 2 объекта здравоохранения. Уточненный бюджет по программе “Развитие объектов здравоохранения” по итогам прошлого года составил Т10 млрд 320 млн, в том числе Т9 млрд 384 млн за счет целевых трансфертов республиканского бюджета и Т936,4 млн за счет средств местного бюджета.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...