В “Нур Отане” примут отчеты акимов сельских округов, учитывая их предстоящие выборы

Астана. 14 января. КазТАГ – Партия “Нур Отан” намерена принять отчеты акимов сельских округов, учитывая их предстоящие выборы, сообщила пресс-служба народно-демократической партии.

“Учитывая предстоящие выборы акимов сельских округов, было предложено организовать заслушивание действующих акимов – членов партии на заседаниях фракций, бюро политсоветов, с целью выявления достойных кандидатур для выдвижения на выборах”, — говорится в сообщении пресс-службы НДП, распространенном по итогам совещания с первыми заместителями председателей областных филиалов партии в понедельник.

Указано также, что базовыми направлениями, определяющими план работы партии на 2013 год, являются реализация послания президента РК Нурсултана Назарбаева Стратегия “Казахстан-205:новый политический курс состоявшегося государства”” и предвыборной платформы партии.

“С учетом новых задач, поставленных елбасы, председателем партии Нурсултаном Назарбаевым, мы пересмотрели подходы к планированию работы. Так, в республиканском сетевом графике основной акцент сделан на конкретные форматы работы, с конкретными целевыми группами, с конечной целью — получить реально ощутимые результаты. Это делается для расширения социальной базы и “сети общественной поддержки” партии”, — цитирует пресс-служба первого заместителя главы НДП “Нур Отан” Бакытжана Сагинтаева.

Как ранее сообщалось, Н.Назарбаев распорядился ввести выборность акимов сельских округов уже в 2013 году.

“В 2013 году будут приняты конкретные меры по разграничению ответственности и полномочий между центром и регионами. Полномочия органов власти на местах будут подкреплены финансовыми и кадровыми ресурсами. Вместе с тем, нам нужно усилить общественный контроль со стороны граждан, поэтому я принял решение ввести с 2013 года выборность акимов сельских округов и аулов”, — сказал Н. Назарбаев, озвучивая послание народу Казахстана “Стратегия “Казахстан-2050”: новый политический курс состоявшегося государства” в декабре 2013 года.

По его данным, всего будут избираться 2533 акима, в том числе акимы сельских округов, поселков, а также 50 акимов городов районного значения.

“Это 91,7 % от общего числа акимов всех уровней”, — отметил глава государства.

Н.Назарбаев добавил, что позднее будет введена и выборность акимов более высокого уровня.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...