В Павлодаре на ТЭЦ-3 запущены котлы, остановленные из-за технических неполадок

Павлодар. 14 января. КазТАГ – На ТЭЦ-3 АО “Павлодарэнерго” запущены 2 котла, остановленные из-за технических неполадок; температурные параметры в городской системе отопления в норме, сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодара.

“Котлы №2 и №3 запущены в работу, в настоящее время станция работает в пятиблочном режиме; температурные параметры в отопительной системе Павлодара в норме, даже превышены на несколько градусов”, — рассказал заместитель начальника управления Серик Кошумбаев в понедельник.

По его данным, заменены двигатели багерных насосов, неисправность которых привела к затоплению помещений по перекачке золопульпы и вынужденной приостановке работы двух котлоагрегатов.

Как сообщалось, вечером 10 января на Павлодарской ТЭЦ-3 по причине течи из сальника вала двух багерных насосов были остановлены котлы №2 и №3, что привело к временному снижению температурного режима в 1/5 части жилого фонда и социальных объектов города, крупный микрорайон “Химгородки” остался без горячей воды. Районы в оперативном порядке были переключены на ТЭЦ -2 и ТЭЦ-1.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...