В Петропавловске начался суд над водителем, сбившим насмерть парня и скрывшимся с места ДТП

Петропавловск. 14 января. КазТАГ — В Петропавловском городском суде под председательством судьи Абдикаххара Еркебаева начался суд над водителем, сбившим насмерть парня и скрывшимся с места дорожно-транспортного происшествия (ДТП), передает корреспондент агентства.

Как следует из материалов предварительного следствия, в ночь на 13 октября 2012 года 18-летний Валерий Ларионов, провожавший девушку домой, был сбит автомашиной Renault Megane на пересечении ул. Жамбыла-Чайковского в Петропавловске.

Молодой человек получил многочисленные травмы головы и других частей тела, от которых скончался на месте трагедии. Водитель – 39-летний Алексей Татьянкин — скрылся с места ДТП и был задержан полицейскими только спустя трое суток. В отношении него были возбуждены 2 уголовных дела – по ч.2 ст. 296 и ст. 297 УК РК.

На судебном заседании А. Татьянкин выразил соболезнование родителям и всем родственникам погибшего, а также полностью признал свою вину.

“Мне не хватает слов, чтобы передать свое нынешнее состояние. Я понимаю, что принес огромное горе и готов понести за это наказание и ответственность”, — сказал он.

Кроме того, в ходе заседания были заслушаны потерпевшие и свидетели. В частности, единственная свидетельница ДТП, подруга погибшего Анастасия Чулкина заявила, что в 3 часа ночи автомобиль А. Татьянкина ехал со скоростью не менее 100 км/ч.

“Валера шел буквально на 2-3 шага впереди меня, и вышел на проезжую часть чуть раньше. Когда я подняла глаза, то увидела, как его сбила машина, ехавшая на огромной скорости”, — рассказала А.Чулкина.

По ее словам, от удара автомобиль приостановился, но на крики девушки о помощи водитель не отреагировал и уехал с места трагедии.

В свою очередь, А.Татьянкин рассказал, что из-за плохого освещения этого участка дороги просто не увидел вышедшего на проезжую часть человека.

“Он вышел из темноты, я просто физически его не видел, фары осветили его в самый последний момент, я уже не смог затормозить”, — объяснил водитель.

Родственники и друзья характеризуют погибшего В.Ларионова как целеустремленного, доброго и жизнерадостного человека. Парень только что закончил школу, поступил в медицинский колледж, одновременно устроился на работу.

Как заявил в суде отец погибшего Игорь Ларионов, семья не заявляет подсудимому гражданских исков, требуя только, чтобы А. Татьянкина наказали по всей строгости закона за совершенное преступление.

Новости партнеров

Загрузка...