Жители Батуми жалуются на экологические нарушения нефтетерминала “КазТрансОйла”

Тбилиси. 14 января. КазТАГ — В Батуми вновь подняли вопрос о соблюдении экологических норм на принадлежащем АО “КазТрансОйл” морском нефтетерминале, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Жители города стали выражать недовольство в воскресенье – после того, как около двух часов ночи почувствовали в воздухе резкий запах нефти”, — пишет грузинская пресса.

Отмечается, что данная проблема раньше беспокоила только жителей поселков Тамар и Барцхани, расположенных поблизости от Батумского нефтетерминала. Однако на этот раз запах нефти распространился дальше по городу. Представители неправительственной организации “Флора и фауна” говорят, что эта проблема стоит в Батуми с 2003 года, но до сих пор не приняты меры для ее решения.

В инспекции и управлении по охране окружающей среды заявили журналистам, что не зафиксировали факта загрязнения. Группа мониторинга управления проводит плановую проверку водоемов и не получала информацию о происшествии. Представители же инспекции отмечают, что запах мог распространиться при перегрузке нефти и из-за краткосрочности нарушения, о котором стало известно слишком поздно, не могут принять никаких административных мер.

Отмечается, что оба природоохранных ведомства не имеют горячей линии, по которой население может сообщать о нарушениях. В управлении по охране окружающей среды пообещали задействовать горячую линию с февраля.

“КазТрансОйл” приобрела Батумский нефтяной терминал вместе с правом долгосрочного управления Батумским морским портом в феврале 2008 года через дочернюю компанию Batumi Industrial Holdings.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...