Задержаны подозреваемые по факту стрельбы в Актау

Актау. 14 января. КазТАГ – Полиция задержала подозреваемых по факту стрельбы в 14 микрорайоне Актау, в результате которой огнестрельные ранения получили 3 человека, сообщил начальник следственного отдела УВД города Актау, майор полиции Байбол Султанов в понедельник.

“Двое подозреваемых в деле о стрельбе в 14 микрорайоне возле 47 дома, где 9 января 2013 года примерно в 20.00 в ходе уличных разборок были ранены трое молодых людей, в том числе водитель автомашины Mazda- 626, в которую было сделано более 10 выстрелов, задержаны и водворены в изолятор временного содержания”, — рассказал Б. Султанов.

Он отметил, что двое молодых людей, которые были доставлены в Мангистаускую областную больницу с огнестрельными ранениями, также проходят по данному делу в качестве подозреваемых, так как у одного из них в ходе наружного осмотра в кармане брюк были обнаружены и изъяты четыре патрона от охотничьего ружья 12-го калибра.

Кроме того, Ю Султанов напомнил, что в подвале дома, где проживает молодой человек, в ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками УБОП ДВД области было обнаружено и изъято “два гладкоствольных ружья марки “Сайга” 410/73 калибра, три обреза от охотничьего ружья “ИЖ-17”, 16-го калибра и боеприпасы в общем количестве – 474 патронов, а также гильза 9 мм от газового пистолета и электрошокер “ТВ-10”.

В настоящий момент, как сообщил Б. Султанов, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство, а также по статье 251 уголовного кодекса РК “незаконное хранение огнестрельного оружия”.

“Только по первой статье молодым людям грозит срок от 10 до 20 лет лишения свободы”, — добавил Б. Султанов.

“Молодые люди, которые находятся в областной больнице, чувствуют себя нормально и уже дали показания”, — уточнил майор полиции.

Он также добавил, что “сейчас ведется следствие, в ходе которого будет установлено, откуда оружие, где оно было приобретено, и с какой целью”.

Как сообщалось, 9 января около 20.00 в 14 микрорайоне Актау, возле 47 дома была обстреляна автомашина марки Mazda. В результате перестрелки в областную больницу были госпитализированы с огнестрельными ранениями двое 20-летних парней, проживающие в 13 мкр. Актау. Также огнестрельное ранение получил водитель Mazda, ему была оказана первичная медицинская помощь.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен предполагаемый соучастник совершенного преступления Бейбит, 1992 г.р., проживающий в 14 микрорайоне Актау. Как выяснилось, разыскиваемый является знакомым одного из госпитализированных парней. Молодые люди приехали на встречу с ним к дому №47 14-го микрорайона, где и произошла перестрелка: во время разговора с Бейбитом, к ним подбежала группа неизвестных парней и начала стрелять из огнестрельного оружия.

По информации ДВД, перестрелка произошла между молодыми людьми на почве неприязненных отношений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...