Котельная в Каратау работает в режиме циркуляции

Тараз. 14 января. КазТАГ – В пострадавшем от природной стихии г.Каратау Жамбылской области обеспечена работа котельной в режиме циркуляции, сообщила пресс-служба акима области.

“На данный момент возобновлено электроснабжение центральной котельной г.Каратау, произведены пуско-наладочные работы по запуску водогрейного котла №6 и парового котла №2. Работа котельной обеспечена в режиме циркуляции”, — говорится в сообщении акимата в понедельник.

В Жанатасе Сарысуского района возобновлена подача электроэнергии со стороны г.Кентау Южно-Казахстанской области. На данный момент начаты интенсивные работы по запуску котельной.

Как сообщалось, в 4 часа утра понедельника были восстановлены опоры ряда высоковольтных линий ТОО “ЖЭС”, АО “KEGOC” подано напряжение на подстанции “Каратау-1” и “Каратау-2”. На подстанции “Жанатас” проводятся дополнительные восстановительные работы. Также возобновлена подача электроэнергии абонентам в отдельных районах Тараза, в Байзакском и Жуалынском районах к энергоснабжению подключены практически все потребители сельских округов.

Остальные пострадавшие от ветра населенные пункты Таласского района, а также Сарысуский район к электроэнергии пока не подключены.

Кроме того, в Каратау восстановлена подача природного газа.

Напомним, 12 января в результате ухудшения погодных условий в Таласском и Сарысуском районах Жамбылской области произошло отключение электроэнергии, в частности в городах Каратау и Жанатас. Кроме того, в Каратау без природного газа оставались более 1,5 тыс. квартир. Также произошло обрушение бетонной дымоходной трубы высотой 60 м на здание котельной в месте расположения 5-го (резервного) и 6-го (основного) водогрейных котлов, имеются разрушения. В результате ЧП от теплоснабжения отключены все абоненты центральной котельной города Каратау, прекращена подача центрального водоснабжения.

Кроме того, 28 населенных пунктов Жамбылского района обесточены вследствие повреждения высоковольтных линий.

На место ЧС направлены спасатели республиканского оперативно-спасательного отряда на технике высокой проходимости, полк гражданской обороны, бригады других ответственных государственных органов, мобилизована имеющаяся техника, в состоянии повышенной готовности находится авиация МЧС РК.

По поручению главы государства создан республиканский штаб по ликвидации последствий урагана во главе с заместителем премьер-министра РК Крымбеком Кушербаевым. Также на месте создана областная комиссия по ликвидации ЧС под руководством акима Жамбылской области.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...