Многочисленные нарушения в спорткомплексах Астаны выявила прокуратура

Астана. 14 января. КазТАГ – Многочисленные нарушения, допущенные должностными лицами спортивных объектов, выявлены в Астане в ходе проверки, сообщила пресс-служба прокуратуры столицы.

“Результаты проверки свидетельствуют о многочисленных нарушениях, допущенных должностными лицами спортивных сооружений”, — говорится в пресс-релизе прокуратуры, опубликованном на сайте надзорного органа в понедельник.

“В частности, выявлены такие факты как незаконное предоставление в аренду спортивных помещений, являющихся коммунальной собственностью; использование спортивного объекта, не принятого в эксплуатацию; использование объектов не по целевому назначению; неукомплектованность штатным тренерским составом; ведение спортивных занятий инструкторами, не имеющими соответствующей квалификации и образования; обучение детей, не достигших определенного возраста”, — уточняется в тексте.

Так, в спортивном комплексе “Даулет” в группы начальной подготовки по теннису зачислялись дети без соблюдения возрастного ценза, тогда как, согласно регламенту, зачисление производится с 7-9 лет. Кроме того, в нарушение регламента к спортивным занятиям были допущены 220 детей, не достигших необходимого возраста, а также дети дошкольных учреждений. Подобные нарушения выявлены и в ледовом дворце “Алау”.

“Практически по всем объектам имелись нарушения норм пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, а также норм технического регулирования и метрологии. К примеру, выявлено 68 фактов использования работниками спортивных объектов фиктивных отметок в медицинских книжках”, — указывается в сообщении.

При этом отмечается, что на спортивных объектах Астаны используются более 1,7 тыс. непроверенных приборов измерения.

По данным прокуратуры, внесено 8 представлений об устранении нарушений в адрес государственных органов.

В настоящее время в Астане действует 25 спортивных сооружений, из которых 3 объекта являются ведомственными, а 22 — могут предоставлять услуги для занятия физической культурой и спортом населению города. Единовременная пропускная способность спортивных объектов составляет 9850 человек, или 1,2% от общего числа жителей столицы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...