Энергетики из Кыргызстана помогают восстанавливать поврежденные ураганом ЛЭП на юге РК

Астана. 14 января. КазТАГ — Энергетики из Кыргызстана помогают восстанавливать поврежденные ураганом линии электропередачи (ЛЭП) в Жамбылской области, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

“Кыргызстан направил в Жамбылскую область 2 бригады, укомплектованные специализированной техникой, оборудованием, предназначенными для восстановления линий электропередачи”, — говорится в сообщении пресс-службы, помещенном на официальном сайте премьер-министра РК в понедельник.

Указано, что на совещании, проведенном главой правительственной комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации вице-премьером РК Крымбеком Кушербаевым в рамках поездки в пострадавшую область, “решены вопросы выделения материальных и людских ресурсов для восстановления объектов жизнеобеспечения и, особенно, электрических и газовых сетей, водоснабжения”.

“К.Кушербаев побывал на предприятии “Жанатас су-жылу”, где его проинформировали о состоянии объекта теплоснабжения и мерах по экстренному вводу котельной в строй. В городском акимате вице-премьер провел совещание, где были рассмотрены вопросы восстановления тепло-, энерго-, и водоснабжения населенных пунктов Сарысуского района”, — сообщила пресс-служба.

Кроме того, говорится, что в Таласском районе области обеспечена подача электроэнергии на объекты тепло- и водоснабжения, происходит поэтапная поставка электроэнергии и тепла населению. В Каратау также в полном объеме восстановлено газоснабжение.

На заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Жамбылской области указано, что в ликвидации ЧС принимают участие 5 коммунальных предприятий, создано 9 бригад для восстановительных работ на линиях электропередачи из районов области, из города Тараз направлены 11 бригад.

Как ранее сообщалось, ураган обрушился на Жамбылскую область 11 января.

Новости партнеров

Загрузка...