17 пунктов обогрева для водителей и пассажиров открылись на трассах Алматинской области

Талдыкорган. 14 января. КазТАГ — На трассах Алматинской области открыты 17 пунктов обогрева для водителей и пассажиров, сообщили в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям.

“Если во время вашего следования к пункту назначения начался снегопад, а ехать еще далеко, можно переждать непогоду в специальных пунктах обогрева. Туда же можно обратиться за помощью или сообщить о произошедшем ЧП на дороге”, — рассказали корреспонденту агентства в департаменте в понедельник.

Как отметили собеседники, с ноября 2012 года оперативные группы областного департамента по ЧС неоднократно выезжали по тревоге для проведения спасательных работ и эвакуации из снежных заносов на автодорогах людей и транспортных средств.

Так, в общей сложности, из снежных заносов оперативные группы отбуксировали 274 единицы автотехники и эвакуировали 782 человека.

“Многие из спасенных нашли временный приют до улучшения погодных условий как раз в таких действующих на территории Жетысу специальных пунктах обогрева”, — отметили в ДЧС.

По информации ведомства, в Алматинской области пункты обогрева открыты в поселках Шамалган, Карабулак, Жансугурово, Кульджа и Чунджа. Также пункты обогрева работают в городах Капшагай, Ушарал, Талгар и Каскелен, на перевале Архарлы, на станции Сарыозек.

Кроме того, открыты пункты обогрева и в селах Кабанбай, Шелек, Коктал, Акжар, Сарыжаз и Кеген.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...