60 специалистов и 30 единиц техники KEGOC задействованы в ликвидации ЧС в Жамбылской области

Астана. 14 января. КазТАГ – 60 специалистов и 30 единиц техники АО “Казахстанская компания по управлению электрическими сетями” (KEGOC) задействованы в ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС) в Жамбылской области, сообщила пресс-служба компании.

“Для ликвидации последствий стихии в Жамбылской области АО “KEGOC” задействованы ресурсы Южного, Акмолинского, Центрального, Алматинского и Северного филиалов магистральных электрических сетей (МЭС) в количестве 60 человек и 30 единиц техники”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как поясняется, KEGOC занимается восстановлением энергоснабжения после стихийного бедствия в Жамбылской области. В частности, по поручению правительственной комиссии в кратчайшие сроки силами аварийно-ремонтных бригад компании в понедельник, 14 января, в 4 часа утра по астанинскому времени было восстановлено энергоснабжение на подстанции (ПС) “Каратау”, а в 15 часов дня — подано напряжение на ПС “Опорная”, расположенной вблизи Жанатаса.

В минувшие выходные в результате резкого ухудшения погодных условий в Жамбылской области произошли аварии с энергоснабжением, вызванным падением порядка 40 опор межрегиональных линий 220 кВ АО “KEGOC”, в том числе питающих города Каратау и Жанатас, напомнили в компании.

Как сообщалось, 12 января в результате урагана в Жамбылском, Таласском и Сарысуском районах Жамбылской области произошло отключение электроэнергии. В Каратау без природного газа оставались более 1,5 тыс. квартир, а из-за обрушения бетонной дымоходной трубы на здание котельной в месте расположения резервного и основного водогрейных котлов без тепла остались все абоненты центральной котельной города, прекращено водоснабжение.

На место ЧС направлены спасатели республиканского оперативно-спасательного отряда на технике высокой проходимости, полк гражданской обороны, бригады других ответственных государственных органов, мобилизована имеющаяся техника, в состоянии повышенной готовности находится авиация МЧС РК.

По поручению главы государства создан республиканский штаб по ликвидации последствий урагана во главе с заместителем премьер-министра РК Крымбеком Кушербаевым. Также на месте создана областная комиссия по ликвидации ЧС под руководством акима Жамбылской области.

АО “KEGOC” выполняет функции системного оператора единой электрической сети Казахстана, основной задачей которого является осуществление надежного управления национальной электрической сетью. Компания входит в госфонд “Самрук-Казына”. На балансе компании находятся линии электропередачи напряжением 110-1150 кВ протяженностью 24,5 тыс. км и 74 электрические подстанции с установленной мощностью трансформаторов 33,6 ГВА.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...