FF Box: Устоит ли “непобедимый казах” ГГГ в Нью-Йорке?

Издание “FF Boxe” опубликовало репортаж под названием Golovkin s’affûte pour Rosado.

В нем говорится так: “Город Биг-Беар-Лейк в американском штате Калифорния, среда, 9 января 2013 года. Чемпион WBA в среднем весе, непобедимый казах Геннадий “ГГГ” Головкин проводит демонстрационную тренировку для средств массовой информации под руководством своего тренера Абеля Санчеса. 19 января этого года в “Мэдисон Сквер Гарден” в Нью-Йорке он будет защищать свой титул в поединке с американцем Габриэлем “Кингом” Росадо”.

Из сказанного выше следует, что чемпион мира в среднем весе по версии WBA Геннадий Головкин усиленно готовится к назначенному на 19 января поединку с Габриэлем “Кингом” Росадо. Им в этот день предстоит выйти на ринг в рамках промежуточной весовой категории 71,7 кг, что почти на килограмм ниже лимита среднего веса. Следует отметить, что Росадо является боксером первого среднего веса. Поэтому, по условиям контракта, вес действующего чемпиона должен быть меньше минимально допустимого для этой весовой категории показателя. А его сопернику по этому бою, наоборот, придется существенно набрать массу.

Ожидается, что поединок Головкина и Росадо станет частью боксерского шоу на арене спортивного комплекса “Мэдисон Сквер Гарден” в Нью-Йорке. Там еще, согласно программе этого вечера, чемпион WBO в полулегком весе Орландо Салидо встретится с Мигелем Анхелем Гарсией, а Роман Мартинес станет защищать свое чемпионство WBO в первом легком весе против Хуана Карлоса Бургоса.

Между тем Росадо делает одно самоуверенное заявление за другим. О его настрое перед предстоящим боем более чем ясное представление дает, скажем, уже одно название опубликованного на днях репортажа издания “BoxingScene.com”: Rosado: I’m Knocking Out Golovkin in The Eight or Ninth! — “Я нокаутирую Головкина в восьмом или девятом раунде!”. Но сказать так, надо полагать, легче, чем сделать. А то ведь получится, что зря Геннадия называют “непобедимым казахом”.

Сам же он не спешит делать победоносные заявления. Ему, имеющему на своем счету 24 победы в 24 поединках, в том числе 21 нокаутом, нет, видимо, особой необходимости доказывать что-то на словах. Ведь за него более чем убедительно говорит его послужной список. А между тем его соперник, проведший 21 бой, имеет на своем счету 16 побед, в том числе 13 нокаутом, и 5 поражений. То есть ему доводилось проигрывать. И не раз.

По мнению тренера, чемпиона WBA в среднем весе Абеля Санчеса, Головкин – это “пневматический молоток, а не боксер”. Так он сказал в интервью одному из спортивных изданий, которое было опубликовано под названием Q&A: Trainer Sanchez calls Golovkin ‘a puncher, not a boxer’.

“Я в этом бизнесе уже много лет, но не помню, что кто-нибудь еще бил по корпусу так сильно, как Геннадий”, — говорит он.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...