“Gulfnews.com”: Президент ОАЭ распорядился о гуманитарной помощи для Казахстана

Издание “Gulfnews.com” опубликовало со ссылкой на эмиратовское информационное агентство WAM переданный из Абу Даби репортаж под названием UAE President orders humanitarian aid for Kazakhstan — “Президент ОАЭ дает указание о гуманитарной помощи для Казахстана”.

В предисловии к нему говорится так: “Халифа распоряжается об оказании помощи материалами и продуктами людям, пострадавшим от холодов в Казахстане”.

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: “Его Высочество президент Шейх Халифа бен Заид Аль Нахаян дал указание о срочной гуманитарной помощи для людей, пострадавших от грянувших холодов и морозов в Казахстане.

Президент поручил Шейху Хамдану бен Заиду Аль Нахаяну, представителю правителя в Западном регионе и председателю органа Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов, предоставить помощь материалами и продуктами питания людям, пострадавшим от холодной погоды в Казахстане.

Этот шаг был предпринят в ответ на призыв Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Казахского общества Красного Полумесяца об оказании экстренной помощи народу Казахстана.

Офис органа Красного Полумесяца Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстане окажет помощь материалами с местного рынка в сотрудничестве с Казахским обществом Красного Полумесяца”.

Объединенные Арабские Эмираты — это очень богатая страна. И сделало их такой богатство недр. Впрочем, в районе Персидского залива не одно только это государство обязано нефти своим благополучием. ОАЭ появились как самостоятельное государство в Юго-Западной Азии в 1971 году в результате объединения в федерацию 7 эмиратов. Это — Абу Даби, Дубаи, Шарджа, Аджман, Фуджейра, Рас аль-Хаима и Умм аль-Кувеин. ОАЭ располагаются на северо-востоке Аравийского полуострова, на западе граничат с Катаром, на юго-западе и юге с Саудовской Аравией, на востоке и севере — с Оманом. Реальная политическая власть сосредоточена в эмирате Абу Даби, который контролирует большую часть экономических и сырьевых ресурсов ОАЭ. 80% всех доходов государства поступают от двух самых крупных эмиратов федерации – Абу Даби и Дубаи. В 1996 году Федеральный национальный совет утвердил постоянную конституцию страны. Он заменил собой временный Основной закон, действовавший с 1971 года и обновлявшийся раз в 5 лет.

ОАЭ входят в число экономически самых благополучных государств мира. И это благополучие у них там гарантируется главным образом сырьевым сектором. Но Эмираты не прочь приумножать свои богатства и за счет предоставления туристических и торгово-посреднических услуг гражданам таких сугубо континентальных стран, как Казахстан.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...